【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 钱柜娱乐 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

真爱难寻

作者:沁水百合 [TA的文集]来源:会员原创 时间:2009-01-19 14:44:29 阅读:次   投稿   注册
  他是一个带着十岁儿子生活的离异男人,他比她大了近十八岁;可是他们相爱了,而且爱的是那么深,那么真。和所有的爱情故事一样,他们的爱情遭到了她家人的极力反对;原因很明显,他们之间的年龄差距让家人无法接受!他的爱情让女孩的家人很是怀疑,认为他不会是真爱!他们很痛苦,因为女孩一直都是家人心中的乖乖女,面对家人的反对,她不知所措!而他面对一心为女孩考虑的女孩家人,他也无能为力,毕竟他们的顾虑也是对的!自己成熟的心态很是理解女孩家人的心情!家人为了阻止他们见面,把女孩锁在了家里!
  就在这时,女孩病倒了,很严重,医生说需要马上手术!如果没有及时手术,很可能危及女孩的生命;面对高额的手术费用以及后期的护理费用,本来就不富裕的女孩家人犯了难,他们倾尽所有,可还是没能凑够一半;家人没有放弃,还在为女孩四处奔走着!
  女孩知道了,她实在不忍家人为她犯难,她想马上结束自己的生命,可她唯一的心愿就是在临死之前见上他一面,于是她瞒着自己的家人,换上了最心爱的衣服,那是他给她买的,是一件很漂亮的裙子,他说只有她穿才是最美的!她来到了他的公司,见到了那个日思夜想的心上人!因为他们快有一个月没有见面了,看着毫无精神的他,起初的那一刹那,她差点就流出了眼泪,她好想马上扑进爱人的怀抱,告诉他自己有多想他!可是她控制住了,她静静地站在那里,想着应该怎么去和他说话,怎么让他放弃!
  他看到了她,很激动,天知道这一个月他是怎么过来的,没有一点女孩的消息,整天吃不下,喝不下,身边的朋友都说他都没个人样了!他过来拥住了她,可是她却挣脱了他,她告诉他,今天是来和他说件事情的,她的头移向了窗外,因为她真的没办法面对他那深情的目光,她故作轻松的说自己要出国了,因为那个国度里有着将与她走完下半生的男人!今天是来跟他道别的!可她发现半天都没有听他说什么,她的目光移了回来,这时她才发现男人眼中充满了泪,她好痛,心真的好痛!可是为了心爱的人,她必须这么做!
  男人也好痛,一个月没有见面,没有一点联系,他还是等来了这句话,从开始他就知道他们之间有差距,他们很难在一起,可在听到了这句话,他还是控制不了自己的眼泪,他从没有掉过眼泪!此时此刻,他多么想对女孩说别走,为他留下来,可是,为了女孩能幸福,他还是平静下来,他伸出了右手,尽可能的平静,对女孩说保重,祝她幸福!他们的手再次握到了一起,两个人的目光交汇着,两人都哭了,女孩真的舍不得离开他,可是她就要死了,她不能让他知道,因为她知道,那样他会伤透心的;男人也好舍不得她,可是想到女孩家人的反对,他也能选择默默祝福女孩,因为那样女孩才不会在他和家人之间进退两难!可是面对心爱的她,他真的好舍不得!
  就在这时,女孩的家人冲了进来,自然,随行的还有医生,家人拥住了女孩,问她为什么这么傻,原来女孩在来之前,给家人留了遗书,告诉家人不要再为她奔波,她不值得他们如此!男人惊呆了,此时,从医生那里他才知道女孩的病情,他没有给自己时间伤心,而是马上和女孩的家人把女孩送回了医院,然后他找来了女孩的主治医生,要求马上为女孩手术,所有费用他一个人承担!
  他开始奔走在医院专家中,他要给女孩最好的治疗,手术很快进行了,他一直守在手术室外面,安慰着女孩的家人,告诉他们一定没事!当女孩被推出手术室,医生告之很顺利时,家人终于放下心来,他和女孩的家人一起把还在昏迷的女孩送进了他早就安排好的最好的病房,看着女孩苍白的脸,他退了出来,在医院的长廊里,他再也忍不住哭了起来,他恨自己为什么到现在才知道女孩生病,他恨自己没有及时照顾女孩,他不停的捶着墙壁!这一幕刚好被刚从病房出来的女孩父亲看到,女孩父亲明白是怎么回事,因为男人是最了解男人的!此时,女孩父亲在想,也许他不该有任何顾虑了,眼前这个泪流满面的七尺男儿看来是真的在意自己的女儿
  女孩因为男人的妥善安排,得到了最好的术后治疗,恢复的很好!男人每天不论多忙,都要抽点时间来看看女孩,给她讲外面的事情,告诉女孩一定快点好起来,眼看女孩快要出院了,男人真的很高兴!就在之后的一天,男人刚到公司,秘书就告诉他,女孩的家人在会议室等他,他马上去了会议室,来的是女孩的母亲和姐姐;女孩的母亲很直接的告诉他,很感谢他对女孩的帮助,医治女孩的费用他们会尽快想办法还给他,只希望他别再去看女孩,因为女孩的母亲没办法接受比女孩大那么多的还带着孩子的男人做她的女婿!男人说他给女孩找最好的医生,给女孩看病,并不是要一定得到她,他很清楚他没办法配的上女孩,他只因为爱女孩,发自内心的爱,只是想女孩能健康!他不需要任何回报!他会照女孩母亲的话做的,因为现在她也好了,他可以放心了!
  后来,他真就这么做了,从那天起,他没有再去医院,只是默默的关注着女孩的近况!可女孩一连几天没有见到他,心情一下子低落起来,她知道肯定是母亲去找他了,她开始拒绝吃药,拒绝饮食,她只要见他,她说自己这个时候没办法再做乖乖女,经历了一次鬼门关,她知道了自己要的是什么,因为她很清楚如果没了他,她活着也没有多大的意义!女孩的态度给后期的治疗带来极大的问题,医生要求家人赶快想办法,否则治疗真的没办法进行,此时父亲站了出来,告诉了母亲那天女孩手术完发生的事情,说经过了这些天对男人的观察,完全可以放心将女儿交给那个人,他相信女儿一定会幸福的!
  女孩的母亲其实也开始动摇了,就在那天去找那个男人,告诉他要他离开女孩,她就感觉到了,男人是真的爱自己的女儿,听女孩父亲这么一说,她也就放心多了,因为之前去找那个男人也是因为一向暴脾气的父亲到时反对,会闹的不可开交,现在父亲头都同意了,她更不能说什么了!一边的女孩姐姐听到父亲的话,就已经给男人电话,告诉他妹妹有事,要他赶快来医院。
  大约过了一刻钟,男人跑了进来,满脸大汗,什么也没顾上,直奔女孩,急切的问女孩怎么了,哪不舒服了,是不是有什么术后并发症,突然看见身边的医生,马上抓住医生,问女孩怎么了,医生被男人抓痛了,看着好紧张的男人,医生让他别紧张,女孩很好,让他先静下来,他这才意识到自己的两手还在抓住医生的胳膊,女孩这时笑了,说他好傻,然后又哭了起来,问男人怎么可以这么狠心,丢下她不管,男人走到女孩身边,拥住了女孩,任由女孩的捶大,哭泣,他紧紧的拥着她,告诉她再不会离开了!女孩又从哭变成了笑,而他却再次眼中充满了泪水,他要女孩答应他,一定要好好接受治疗,不许再任性!他不允许女孩再有一点点不好!
  过了几分钟,男人转向了女孩的家人,深深的鞠了一躬,然后要他们原谅他刚才的失态,实在因为他太紧张了,同时请求他们答应他和女孩的交往,他们真的没办法分开,他向他们发誓一辈子对女孩好,绝不让女孩受到任何一点委屈!女孩的父亲走了过来,握住了男人的手,然后牵住了女儿的手,把他们全部握在一起,告诉男人以后好好对女儿!同时会心的笑了!女孩的母亲和姐姐也在一边笑着,他们的乖乖女终于可以放心的交给他了!此时他们都相信,女孩会幸福的!
  一个月后,女孩终于健康出院了,出院那天,男人来了,那个十岁的孩子也来了,孩子捧着一大束康乃馨,送给女孩,告诉女孩的父母,自己是来接妈妈出院的!女孩的脸红了,男人嘿嘿的笑着,女孩的父母把孩子拥了过去,高兴的笑着....
  两个月后,女孩披上了那美丽的婚纱,手捧着火红的玫瑰,走向了那个神圣的教堂,而教堂里有着那个爱了她很久的男人在等着她!等着给她属于他们的幸福!
  寄语:这是一个很感人爱情故事,让我们庆幸的是两个相爱的人最终走到了一起!真的是有情人终成眷属;可是在现在的这个世界中,人与人之间更多的是利益关系,不计较任何回报的真爱好象真的很难找的到!如果你的身边有那么一个真心在爱你的那个人,请一定好好珍惜,别等到失去了方知后悔!

  相关专题: 真爱

网友的读后感

关于真爱难寻的读后感