【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 精美散文 > 文章内容              精美散文

六月絮语

作者:馨兰 来源: 时间:2009-06-27 14:26:01 阅读:次   投稿   注册
  走过了五月的动荡不安,六月的脚步显得缓慢起来,似乎一切都在静静的走过,没有一丝波澜,数不清楚身边发生了多少事情,也许是因为发生的太突然或者说来的太匆忙,一切都来不及梳理,就已经变成了过往。
  一直都觉得只有老了的人才喜欢怀旧,只有伤过的人才懂得什么是疼痛,流过泪,才会知晓那其中蕴含的苦涩也曾夹杂着幸福的渴望。爱过方之情重,恨过才懂原来因为有爱所以才一直不曾释怀。不管怎样,过后,一切都在翩然回眸间,淡然飘远。无法说清楚自己经历了哪些,只是发现生命中有太多值得自己珍惜的拥有,也有太多自己无法把握的东西,在悄然间远离。失去了,拥有了,在无数次的往复中,不知道能够真正属于自己的有多少。但是我很清楚,沉淀下来的,才是生命中的永久。
  记不清楚是谁曾经说过:“人生在高潮的时候,享受成就,人生在低潮时,享受人生。”那么生活是什么呢?生活是现实累积起来的微笑,幸福抑或苦涩。无论怎样我们都要越过障碍勇敢的走向未来。仔细想想,我还是愿意做,因为在这个世界上,最有力量,最有韧性,也是最柔情的东西就是“水”,唯有像水一样包容万物才能掌控自己的世界,顺其自然,游刃有余,又不失前进的方向。
  真的不再想只是做人生路上的狂奔者,只顾低头前行,却忘记了欣赏一路的美景。也不想苍白无力的理解人生,我想细细的咀嚼人生,在生命的延续中领略它的深邃,读懂它的内涵。尽管我知道生活中没有绝对的完美,甚至有时候微笑是凝结的眼泪,但是我一样会心怀感恩的对待所有……
  六月,浮云轻舞,思绪随风……

  相关专题:六月

网友的读后感

关于六月絮语的读后感