【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 钱柜娱乐 > 爱情故事 > 文章内容              爱情故事

两个七年的爱

作者:凌卉 [TA的文集]来源: 时间:2012-03-05 17:20:24 阅读:次   投稿   注册

  两个七年的爱

  前两天老公打电话给我说要去南范,问我要老姑父的电话,我当时正忙,匆匆告诉他后就挂了,晚上他又来电话说已经到了那边,看了看工作场地,回来后准备睡觉但是睡不着,因为是我的老家,让他想起许多当时恋爱时的情景,很感慨。握着手机听他这么一说就心里荡了一下,那一刻有温情涌上心头。

  不知不觉中我们的婚姻已经走过了十年,人说的七年之痒并没有在我俩之间出现,但是日子也逐渐的由新婚的浪漫走进了平平淡淡。开始的时候我们两个一无所有,每天的日子都是在计算下个月开支可以添点什么家什的憧憬中度过的,后来有了孩子,开始为这个小生命手忙脚乱。在后来买了房子,又开始为还债拼命积攒,终于在我们结婚十年的时候我们开始了幸福的无忧生活

  然而生活没有了压力,那种打拼的激情似乎也淡了,连带着我们的爱情似乎也淡了,我们之间似乎更多是亲情,特别是我由于工作越来越忙,常常忽略了老公的感受,往往是接到他的电话的时候我正忙得焦头烂额,所以常常会不耐烦的三言两语将他的电话挂断,事后想想也会很内疚,从而想起他无数的好:从结婚到现在只要他在家里就是他洗衣服,刚结婚那会他就说了:男人力气大,所以洗衣服也洗的干净,我就是你的洗衣机;因为觉得他脾气好,所以有时候我生气了就冲他撒气,很多时候都是故意的,可是他一直都不曾和我较真,任由我胡搅蛮缠。对待我的家人也是如此,当年我们的房子刚刚到手,弟弟需要钱周转,一个电话他二话没说就千里迢迢的从合肥赶回来和我一同去了银行把我们的房子做了抵押贷款,那可是我俩十年的辛苦换来的房子啊;无论我做什么他都无条件支持,从来都是好好好,你看着好就行,只有一次我和他提出我一个同学出国留学了也想介绍我出去,他当时没说不行,对着女儿说:你妈妈要扔下咱爷俩到外国去了,你想不想她呀?我其实也就是那么一说,看老公如此说话也就打住了,这是我记得的唯一一次的不支持。细想起来,我一直就是被老公的爱包围着,包容着,所以一直都那么自信,相信他对我的爱,才敢让自己那么肆意的胡闹。

  转眼间,已经牵手快两个七年了,幸运的是,我还依然被他当成手心里的宝。仿佛,又听见他在我耳边哼唱:宝贝,你这样一个女人,让我欢喜让我忧!

  相关专题:

网友的读后感

关于两个七年的爱的读后感