【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 爱情散文 > 文章内容              爱情散文

爱的羁绊

作者:龙嘉陵 [TA的文集]来源: 时间:2012-04-08 14:47:01 阅读:次   投稿   注册

  爱的羁绊

  说起爱情,是一个古老而又神圣的话题。看到你忧郁的眼神,我们不知道对你说什么好,我们只有在心中默默的祝愿你一路走好,你说“时间是修复伤口的最好良药”。试想,在一个人心中有了一段刻骨铭心的爱,能从内心深处永远地抹掉吗?有人说婚姻是爱情的坟墓,也有人说婚姻是爱情的加油站,你觉得婚姻是什么?

  记得你姐的小孩在一岁多的时候,到你那里来玩,在晚上吃晚饭时,小孩不小心把碗打翻在地,面汤撒落到你家的地板上,小孩也吓哭了,他没有叫你马上去哄小孩,而是叫你马上去打扫卫生,而你却说“把小孩哄得不哭了后再去打扫卫生”。他不依不从,总觉得是你不对,把你姐家中的小孩带来弄脏了地板,应先打扫卫生后,再去哄小孩。你没有按他的去做,他瞪大了双眼,伸手就是一拳,打在你脸上,马上就长了一个青包!这时,小孩的哭声越来越大,似乎是在呼救,也似乎是在抗议,拚命大声的哭,正好我和你姐也正准备来接小孩回家,在两三百米开外的地方,就听到小孩的哭声,我就对你姐说:“这是女儿哭声。”“不可能哦,这么远,你能分得清楚是她在哭吗?小孩的哭声都是差不多的。”你姐怀疑地说。

  “可以肯定的说是女儿的声音,我带了她那么久,她的哭声我早已经听习惯了的,不相信你走拢就知道了。”

  “好。”

  于是,我们加快了脚步,很快就到你的住处,果不其然,小孩的脖子上哭得静脉曲张,满脸通红。看到我们的到来,小孩的声音小了,你姐顺手从你手中接过了小孩,边哄边问你是怎么回事,这时小孩不哭了,而你的眼泪象是断了线的筝,扑刷刷的直往下落,说“我没有及时去打扫卫生,他就打我……”听到你的哭声,“我们也愤愤不平的说,你的手呢,为什么不还手打他啊?”!“我抱着你女儿,怎么打他?”是啊,你临愿自己受伤,也不愿意伤到小孩,我们很是感动。对此,我们当场对他也进行了批评和劝说。

  事后,他也给你道了歉,认识了自己的错误行为,表示以后再也不犯类似的错误,你也认为他是一时冲动,才出手打的你,就原谅了他。

  抱着小孩,走在回家的路上,我就对你姐说:“他们打架有了第一次就会有第二次”。

  “不可能,他们在学校就自由恋爱了,有感情基础,又那么好,这次是他太冲动,纯属意外,你就别乱说了”。

  “到时你就会知道。”

  “为什么?”

  “这是一件小事,在简单不过了,当时,他可以打扫卫生啊,你妹哄女儿什么事也没有了,可他居然出手打人!从这件事上,说明他是一个以自我中心的人,以后难免不发生这类事情。”我帮她继续分析到,“其实,她们现在正好没有小孩,离开他要少很多的麻烦,如果有了小孩,发生这种事就不好办了哦。”

  “就你乌鸦嘴,不说了。”你姐生气地说。

  然而,五年后,前面类似的故事又重演了一次又一次,而且是当着她的同学的面发生的,可这时,小孩已经在上幼儿园了,想走出婚姻的围墙,重新去寻找爱情的真谛,可又不放心不下对儿子的缠绵,带上吧,又怕再次走入婚姻的怪圈,受煎熬的是自己的皮肉和心灵!

  相关专题:

网友的读后感

关于爱的羁绊的读后感