【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

当电话无人接听时

作者:醉过方知酒浓 [TA的文集]来源: 时间:2012-04-14 14:53:24 阅读:次   投稿   注册

  当电话无人接听时

  天将晚,竹林深深处,几声鸟鸣伴着冬陪感凄凉。

  室内,悠悠梁祝,涓涓泪流。

  此刻的梅子只是盯着手机,好怕那里仍会传来那毫无温度的电脑语音:你拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨。

  从来没有想过有一日拨打这个号码会无人接听,也从来没有想过,当听不到他的声音时,自己会如此难过。

  昨日清晨本与林通了电话,可是话没说完他却要开会去了,最后应允了梅子他在会后给她来电,可是最终梅子等到晚上九点仍末能接到他的电话,而拨打他的电话却是无人接听。梅子就想着是不是开完会后那一帮人又去吧FB去了。也许是酒吧里人声嘈杂,没听到电话铃声。

  二十三点三十分,梅子再一次拨打了他的手机。可是老样子还是无人接听。梅子心中便有些生气,不想继续等就给他发了个信息:你的会开得倒是够久的。

  梅子当晚睡得并不安稳,整晚做梦,而那梦里的他又如上一次在公园般将她丢在无人的夜里洒脱独自离去。

  今日想着他怎么也会看到信息吧?要不未接来电也会有显示吧?那么,再怎么忙也得回个话吧?可是很失望,直到下午还是毫无音讯。

  恨意抵不过为他的担忧,梅子最终还是拨打了他的手机。可恨听到的仍是那电脑的提示音:你拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨。

  梅子,不由惶恐起来。

  不会是工作上出了砒漏让同事逮了小辫子?要不为何会后就没了音讯?还是一帮人出去FB又喝多了?想着他酒后开车的德性,再想想这阵子频频发生的交通事故,想到所有可能出现的状况,梅子便觉得胃在一阵阵抽痉。惨白着一张脸的梅子吓坏了同事,她却笑着说没事,只说是老毛病一会就好。

  痛得难受的梅子,这才知道当有一日他从自己生活中离去后自己会如何。

  随着日子一天天的过去,对他的依恋与日俱增,习惯了闲下来就给他打个电话,不为别的只想听听他的声音,只是莫名的他的声音能让她心安。

  看着窗外夜色渐浓梅子第一次为了一个男人六神无主,而要知道他是否安好,唯一的办法还是得打电话。而这次,当梅子听到了那盼了两天的声音从电话里传来后,她不由泪流满面,知道他平安无事,就好,可欣喜的心却在听到他不接电话的原由后,掉进了寒冷的冰窖里。

  他说跟朋友去玩了,手机丢在车上忘了拿。

  梅子,喃喃的应了一声:“好!”便挂了电话,她知道这份约订一生的情份自此当断了。

  她找不出理由让自己相信他。

  他的工作,有可能允许他两天不拿手机么?

  为什么不找个令人信服的理由?

  原来电话无人接听后所替他找的理由没有一个挨上边的,原来这两天自己是白替他担了心。

  梅子不由伸手抚上屏幕上林他噙笑的嘴角:林,你可有真的爱过我?难不成,你所许下的一生相爱只是酒后的戏言?

  伤透了心的梅子伸手抹掉了脸上的泪,思绪不由得回到两人相许后第一次因他流泪夜晚。

  梅子记得,那晚的林说好陪她的,梅子很开心,两人牵手走在公园里。那牵手的感觉,很幸福,很安逸。牵着他的手,看着含笑的他,梅子只希望把一刻永远留在记忆里,伴着自己往后的日日夜夜。

  可是好梦由来最易醒,这一切有如梦般短暂。他在接了朋友的电话后毫不犹豫的将梅子一人丢在漆黑的公园里,让她一人面对恐惧。他走得洒脱,无视梅子一人留在漆黑的夜里,孤坐幽深的林荫道旁,盼着他突然出现带她离开

  可望眼欲穿的梅子最终盼来的只是他的一个信息:对不起宝贝,真的想你,可是今晚不行,他们喝醉了,我不走,他们回不去。

  那晚梅子就想,是不是这段感情自始至终只有自己一人投入了真情。那份承诺是否只是他意乱情迷中的呓语?那晚她在哭泣中睡去,而梦里的他仍如现实一般决然的弃她而去。

  今晚梅子才知道原来电话无人接听还有另一原由,那就是:他从没有在乎自己!

  不是吗?那酒后的请求虽让她刻意的尘封在记忆深处,可那毕竟仍然存在。可笑那一次自己也跟他说过结束这段感情,为何却又轻易的原谅了他?

  那日是梅子中午有应酬,酒有些喝高了,中途就回家休息。看着冷冷清清的家,突然有种渴望,希望林能陪在自己身边。

  第一次,梅子借着酒意给他发了个信息:想你背我,想你今晚陪我,好么?

  梅子醉意上头,信息发送后就沉沉睡去,醒来后已是晚上22点,而手机上既没有未接来电,也没收到信息。梅子一直等到晚上23:30分仍没见到林的身影。

  他没有收到信息?还是手机没电?

  梅子于是在不对时间里拨打了林的电话。

  当电话接通后,梅子挂了。

  期待中的一颗心渐渐冷却,不相信他竟然如此漠视自己,原来那所谓的“不相守、只相爱”只有自己放在心里,刻在骨子里。而在他那这所谓的誓言却如过般——了无痕迹。梅子不知后来为何在接了他的电话后,便忘了自己所有的伤痛,仍仍痴痴的投入他的怀抱。

  回想两人相处的种种,梅子这才发现:

  原来她的爱情,竟然只是海市蜃楼里上映的一出戏。

  原以为将手给他,他便会握在手心

  原以为将心给他,他便会藏在心间

  原以为他心与她同,爱相随情相依

  原以为……

  原来,所有的“以为”只是她的一厢情愿。

  相关专题:

网友的读后感

关于当电话无人接听时的读后感