【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 钱柜娱乐 > 爱情故事 > 文章内容              爱情故事

五年的感情,输给了宗教信仰

作者:眼睛涩涩 [TA的文集]来源: 时间:2012-06-27 09:35:17 阅读:次   投稿   注册

  五年的感情,输给了宗教信仰

  我17岁,他20岁的10月份我认识了他。但是他在上海读书,我在宁波读书,我们只是打电话没有见面;

  我18岁,他21岁的3月份,他来宁波看我,要我做他的女朋友。我答应了,其实不是所谓的一见钟情,只是觉得他对我挺好的,更谈不上爱,但是渐渐地有了感情,有了爱,我也因为他才知道什么是爱情的感觉。他为了我来宁波重新找了个学校又从大一开始读。虽然我们离得近了,但是却并不好,总是因为他玩游戏到很晚而吵架,但是我却越来越离不开他了;

  我19岁,他22岁的10月份我们分手了。他宁波的学校要实习找工作了,而他不知道干什么,经家里的安排他又去了上海读大一了,开学后的一个多月,他喜欢上了新班级里另外一个女孩子(后来我知道是因为她像他的初恋,也因为我不肯跟他发生关系,还因为他妈妈是信仰佛教的,而我家是信仰基督教的),我放下自尊挽留过、哭过、更是恨过、最后淡忘了,却时不时还是在关注他;

  我20岁,他23岁的3月份,他又来找我了,请求我的原谅。我问他,他妈妈怎么办,我家还是信仰基督教的,而他妈妈还是信仰佛教的,他告诉我他会说服她妈妈的。虽然我也知道如果不是那个女的又跟前男友和好了,他是不会来找我的,想这些我很心痛。但最终还是答应他了,因为我还爱着,只是一直藏着。重新再在一起,他说他更爱我了,更离不开我了。我沉默了,我心里其实是在意的。但是因为爱他,我渐渐地改变自己的心态,把那些不快藏在心底。正是这一次的重新相遇,我把第一次给了他,给了这个我一心一意爱着的男人;

  我21岁,他24岁了,我要毕业了,工作了,是一名小学教师。我希望努力点,争取个好工作。我更渴望和他有个幸福的未来,可是他一点儿也不上进,读书的时候玩游戏睡觉,后来学校不上课了,我希望他去找工作,我知道只有他真正独立了,我们才有能力违背家长的意愿,创造属于我们自己的幸福;

  现在我23,他26了,这几年里我希望他可以上进点,去上班,为我们的未来而打拼。我生气过、闹过、哭过、鼓励过、安慰过、刺激过、威胁过……可是效果几乎没有,最后还要被他说烦。最最最后的结果,他还是把他妈妈搬上来了。

  我需要一个答复,不要不明不白。其实在一起虽然这么多年了,我们没有见过家长,我爸爸妈妈甚至一点都不知道,因为他没有工作,我不敢说,说了更反对,所以一直催他找工作;而他家里人也只是有点知道,他并没有承认过。而且我们一直都是异地的,谈过异地恋的都该知道那种感觉,作为女孩子的我经常觉得不安与担心,而他却是越来越不理解,越来越不关心了。说远了,还是接着说“答复”问题吧。既然他说我们要在一起没那么简单,那我就要求他跟他妈妈摊牌,直接说清楚,如果真的不同意,又何必拖着呢。如果他可以说服他妈妈,那他就不用担心这个了。可是……

  我给他三天时间,三天内他还没有跟他妈妈谈过,我知道一切的一切只是因为他不够爱我。第四天的时候,他的QQ签名上写着:尽力了,咳……

  其实我想说你尽什么力了,什么都没干,就跟你妈妈说了一下,这如果会成功那还会是纠缠我们那么多年的问题吗?此时,我觉得自己爱得太可笑的了。

  如果说第一次的背叛,我心痛如刀割;那么这一次的结局,我心伤如死灰。

  其实我们之间还有很多的美好回忆,但是结局是这样了,我整整五年的爱情输给了宗教信仰,是吗?或许吧!

  曾经我们开过情侣主页,我的签名是:我在乎曾经拥有,更在乎天长地久,现在已经不会有天长地久了,就不去想那些曾经拥有了,徒增自己的悲伤。希望自己永远开心,大家都要永远开心!

  相关专题:感情

网友的读后感

关于五年的感情,输给了宗教信仰的读后感