【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > qq空间日志 > 文章内容              qq空间日志

女孩的虚荣心

作者:孩子气 [TA的文集]来源: 时间:2012-07-06 08:58:24 阅读:次   投稿   注册

  女孩的虚荣心

  都说虚荣心是女生与生俱来的,这话不假。年轻的女孩子,总会遇到形形色色的各种诱惑,经耐不住的,一不小心的,还有心甘情愿的,无一例外的都沦为了诱惑的奴隶。沉醉在灯红绿,奢侈拜金的生活中而不能自拔的现象也是屡见不鲜了。而虚荣心,正是她们被诱惑的主要原因之一。就像是一个埋藏在我们身边的定时炸弹一样,再小的诱惑,都能成为一根导火线,导致女孩子的虚荣心的爆发。

  世界上的诱惑,是在太多太多了。金钱上的,权力上的,爱情上的。各种各样的,总有一种诱惑,成为女孩虚荣的原因。女孩会说,这算什么诱惑,比这更大的诱惑我都不为所动。这是对美的追求。但就只有这一点,就足够了。美的东西,我们都会喜欢,也想拥有。但这样美的东西,真的就值得我们去追求吗?没有深思熟虑过就盲目的追求所谓美的东西,过分,过度,超过了那个衡量的度,还能说,这样的追求是好的吗?这样的追求,就不是被诱惑而成为了赤裸裸的虚荣吗?今天一个女孩A因为追求名牌而耍爆自己的信用卡,明天女孩B因为追求不到高富帅而跳楼自杀。悲剧反反复复的上演,警钟早已经敲响。女孩们的心思,却始终得不到改变。虚荣,虚荣,到底还是虚荣惹的祸啊!

  英语的习语中,有这样的一句话:every coin has two sides意思是每个银币都有其两面性,正面和反面。同样,我们在看待事情的时候也得看到事物发展的两面性,这才是公正客观的。

  虚荣的女孩,没有诱惑,不叫虚荣。但有了诱惑而想去追求的就一定是不好的虚荣了吗?答案是显而易见的,不是。当虚荣被转换成为另一种追求后,虚荣的解释似乎多了好几种。有为了追求自己的想要的美好生活而努力迈进的女孩C,也有因为得不到想要的虚荣而努力奋斗的女孩D。这些女孩,可以形容成为另一种的虚荣。这样的虚荣,是女孩进步的目标,奋斗的动力。虚荣过后的女孩,才能明白追求属于自己的那一份高傲不屈是一种幸福

  对于虚荣,我们可以下很多的定义,褒贬不一。关键在于追求虚荣的人,什么的追求的态度,就会对虚荣下个什么样的定义。就像对于生活来说,虚荣心不是必需品。但它却是一味重要的调料。生活的味道,缺它不可。这样的味道,有可能是酸的,有可能是甜的,还有可能是苦的。关键是下调料的人,只有他,才能调剂出想要的味道。

  女孩的虚荣,期待着绚烂多姿的爆发。

  相关专题:女孩

网友的读后感

关于女孩的虚荣心的读后感