【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 钱柜娱乐 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

生活中的小插曲

作者:王秀云 [TA的文集]来源: 时间:2012-08-15 09:06:45 阅读:次   投稿   注册

  生活中的小插曲

  说心里话,幸福只是一种感觉!

  有时候,烦恼的想着生活没有快乐。有时候,很知足的感慨,生活真的是很美好,处处充满了精彩。于是,一个人静下来,让心绪平和,设身处地,感悟生活的本质:烦恼和快乐其实是同时存在的,就看你想要什么?你想要哪样?哪样就会跟随你。

  大半生的经历才终于彻悟,烦恼和快乐不过是一念之差而已。幸福就在每个人心胸守候着,感觉到了,你就是幸福的,否则,你认为自己很不幸,埋怨上帝的不公平,而事实上,是你用心不够,根本不理会幸福对你的青睐。痛苦原来是你自找的。喜欢寻找快乐的人随时都是快乐的,自寻烦恼的人永远都得不到快乐。

  再次烦恼了一整天,痛苦了一整天,一觉醒来,看到外面的阳光灿烂刺目,光鲜亮丽,突然明白“每天的太阳都是新的”这个道理。好好的思索走过来的人生历程,细细回想着每一个细节,曾经压迫过自己的那些灰暗的日子,其实都是自己给自己的勒绊。往开的想,那不过仅仅是人生中的一个个小插曲,生命历程的点点景而已。

  沧桑岁月,生活本来多坎坷,不然活着又有何意义趣谈?

  就说前天,本来什么事情都没有,就因为心中突生烦恼,看什么都不顺,想什么都不合心意。自顾自的默默流眼泪,责怪他人的冷落和无视。一时间伤心得一塌糊涂,泪流如注,感觉全世界都亏欠自己、对不起自己,事实上连自己都亏欠自己,那个委屈啊,没有人能懂,没有人能够理解,活着真的是憋屈,泪流成河都无法洗刷自己的心伤和委屈。

  第二天的彻悟,使得自己暗暗窃笑:有什么大不了?身在福中不知福!

  自寻烦恼不说,还故意责怪他照顾自己不周,拿着不是当理说,把自己气个半死,事实上,纯粹是自己找不快。

  只是一句话惹到了我,于是不依不饶,早饭不吃。端到跟前理也不理;午饭还是不吃,就想着他的不对,这样的赌气不知道是单单对他还是对自己?饿了两顿不吃,他热了再热,为了气他,为了让他心疼我,是否心疼是他的事,反正如果他两顿不吃饭我肯定心疼的不的了。或许男人心狠,我不吃饭他根本就不会心疼,不然他早就陪在我身边道歉或者赔不是了。越是这样想,心里越是难过,枉费我平时那么心疼他……眼泪越是止不住,流了无数,最后还是赌气出走。他跟在后面,接过我手里的东西,笑着哄我:“想上哪里玩啊?”我不理他。“别吹猪了,看你生气的样子多难看,嘴嘟的能栓个大驴,真是丑死了。”他故意逗我,还差点被他给逗笑了。“行了行了,别生气了,气坏了身体不划算。”

  是啊,两口子生气,谁能分出理表?再说,平心而论,他对我真挺好,可就是自觉他心里没有我,要他时时刻刻都想着我才行。他就不理解,“你到底想让我怎么样呢?”他很无奈的“我就这么大的本事了,对你从来就是一心一意,你不满意,我也没办法。”

  想想也是,他是自己选择的,当初的他一没有本事,二没地位,更没有家产,唯一看中的就是他这一个人。一直以来就没有后悔过,更没有嫌弃过,只是有时候,赌赌气,吵吵嘴,就是怪他心里没有时刻想着我,感觉着委屈。这么多年了,似乎再也找不到恋爱时的那个周到、心细的他,甚至对其他朋友都比对我心细周到得多。真像他说的,“生活的压力太大了,我感觉自己比那时候傻多了。”

  想想,这一路走来,有过苦难,有过艰辛,有过磨难,更有过辛酸和无奈,总之,一切都已成过往,幸福始终不曾远离我,不离不弃守护着我——一生足矣!知足者常乐。

  每一次小插曲过后,总是一遍一遍叮嘱自己:再不能这样耍小孩子脾气了。可是,时间长了,就容易忘,在他身边已经习惯了撒娇使性子,他稍有不慎或者赶上心情不好就会惹到我,我就受不了,会跟他耍赖,闹脾气……嘻嘻,想起来,在他身边的这种感觉真好!

  唉,这人啊,什么时候才能长大啊?

  相关专题:生活

网友的读后感

关于生活中的小插曲的读后感