【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 生活文章 > 文章内容              生活文章

好心态拥有幸福人生

作者:qtwzhy [TA的文集]来源: 时间:2012-09-07 09:04:26 阅读:次   投稿   注册

  好心态拥有幸福人生

  有人老埋怨世道不公。其实这个世界总体是公平的,局部有不公平存在;大处是公平的,小处有不公平的现象;长期是公平的,短期有不公平的可能。

  这世上确实有许多贪官污吏存在,假若因为他们而感到不公平的话,那你也可以选择抢银行,同样也是可以得到很多钱,但也有相同的结果:有很少的可能不坐牢。庙门前的踩脚石曾羡慕庙里的泥佛像,有那么多人去供奉和朝拜,殊不知它是挨千刀万剐后才造就出来的,假若愿挨,普陀山上的石头照样被雕凿成了大佛像呀!身为皇帝,权位可谓是至高无上了,但他却不能像常人一样,独自去逛逛街,还不知失去了多少的“闲情逸致”呢!身为总统的蒋介石,到了台湾后,连常回家看看的愿望都实现不了,你说他能不羡慕咱们普通老百姓吗?

  虽然舞台永远是年轻的、漂亮的,因为它是用不同人的青春连接下去的,但每个人在台上的时间仅仅是坛花一现而已,不是说“台上一分钟,台下十年功”吗?官场永远是辉煌荣耀的,那是当官者奉献的结果(他们把一生中最辉煌最荣耀的时光献给了官场),但你有没有想过他们每个人官前的用意和官后的失意,又需要普通人多久的惬意去填补呢?

  有几句话说得好:“梅花香自苦寒来”、“有得必有所失”、“有付出总有回报”、“不义之才不可取”……都隐含了总体公平的道理。

  既然是总体的公平、大处的公平和长期的公平,所以我们看问题就不能断章取义,更不能只看结果,而不看过程。只有这样,才能看到真正的公平,从而才能保持一个良好的心态!

  相关专题:人生 幸福 心态

网友的读后感

关于好心态拥有幸福人生的读后感