【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 钱柜娱乐 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

再婚真的很难

作者:沁心 [TA的文集]来源: 时间:2012-09-15 10:17:08 阅读:次   投稿   注册

  再婚真的很难

  【和丈夫离婚前,我们的争吵可不是一天两天了。最早说为了孩子忍了,后来又说面子上过不去。儿子越来越大了,眼见我们老吵架觉得烦,竟然还劝我们离婚】

  说起和前夫的婚姻,直到现在我都感觉像一场梦一样。回想过去,我们的生活中很少有温情,两个人默不作声,各干各的事恐怕已经算是很好的局面了。充斥在我脑海中的,是太多的争吵和打闹。

  离婚的事倒是被我们提及了很多次。最早孩子小,我们都说为了他忍了,等他长大些再说。后来我丈夫又说嫌离婚难看,面子上过不去。其实他那么想,我又何尝不是。我们是越想着息事宁人,这日子似乎就越觉得过不下去。

  我们这边已经是一触即发,儿子那边还偏偏劝离不劝合,他说我们俩从他小时候吵到他长大,连他都觉得没意思了,这日子还不如不过。儿子这么一说,我们也傻了眼,或许真的没什么再挽留彼此的理由了吧。我们终究还是离了,既不难过,也没有什么特别解脱的感觉,可能真的倦了吧。

  【家里人都劝我再走一步,重新找个人过日子。可真要在这把年纪再婚,我心里其实也是很犹豫的。好不容易有个人我觉得不错,可儿子说什么也不同意】

  我离婚的事在家里似乎并没有引起什么轩然大波。慢慢地,我对和儿子两个人的生活有些习惯了,心情也平复了许多。家里人都劝我再走一步,重新找个人过日子。我姐姐还为此特地找我儿子谈过。他一开始倒也没说什么。

  说实话,一个人过日子的滋味其实是不大好受的,就算我再习惯,平静的时候还好,一旦遇上点儿事,就慌了手脚,感觉身边连个说话的人都没有。可真要是在这把年纪再婚,我心里也是很犹豫的。不过在家里人的再三劝说下,我还是同意试试看。我姐她们开始帮我留意着。也许是范围小,也许是年纪的问题,总之很长时间都没有一个合适的人选。后来还是我哥哥给我介绍了一个,是他的老同学,彼此关系很熟。

  好不容易我这边有心思交往看看,儿子却不同意了,一天到晚因为这件事和我闹别扭。我问他为什么不同意,具体原因他一直也没说出什么来,就是含含糊糊地和我说不喜欢那人的长相,看着不舒服。这种理由在我看来根本不成立,所以我觉得他应该还是过不了“我再婚”这一关。对我来说,显然儿子更重要,我说什么也不能为了自己再婚的事情让我们的关系闹僵。我没再追问下去,只是简单地回了我哥,让他告诉那人说感觉不太合适,就算了。

  【我姐给我介绍了一个,我觉得还行,儿子也没反对。我们接触了一段时间,本来彼此的印象都还不错,却又轮到对方的女儿不同意了】

  儿子见我为了他放弃了,有些愧疚地告诉我,不是想拦着我再婚,真的是觉得那人的长相让他不舒服。我笑了,没多说一句话。为这件事,我姐又找了我儿子谈,发现他好像还真不是存心阻拦我的。这让我姐放心了不少,又开始帮我留意着。她同事的一个亲戚和我方方面面的条件都挺配,我们就见了面。我觉得还行,对方也说可以接触看看。我还特意让他见了下我儿子,儿子完全没反对,说只要我觉得合适就行。

  我和那人交往了一段时间,相处得挺融洽。我以为就差不多了,没想到这回又轮到对方的女儿不同意了。他之前和我说起过他女儿,说是在国外念书,等放假回来让我们见个面。可他女儿一回来,就和他提出想让爸妈复婚的想法。听说是女孩妈妈一直有这打算,现在两个人联合起来,正式要做他的工作。他本人是不太想复婚的。对此,我并没有表态,我能说什么呢,前妻和亲生女儿的分量总比我要重多了吧。他说让我给他些时间处理一下。可我们每次见面的时候,他都流露出很为难的样子,一直都没给我个准信儿。一来二去,我就干脆主动放弃了,不管他最后如何选择,我是不想跟着他一起操这份心了,何必呢?

  【后来又见了几个,有的是一见面就觉得不行,有的是接触一段时间又不想再往下走。总之觉得挺难的,各种麻烦】

  我陆陆续续又见了几个人,有的是一见面立刻被否定;有的则是开始觉得还可以,但接触一段时间后又不想再往下继续发展了。总之我觉得挺难的,有各种各样的麻烦事。最要命的是我觉得我想得也越来越多,人家很热情,我觉得别扭,老怀疑人家是不是有什么企图;人家不热情,我更觉得不舒服。

  我自己一个人的时候,偶尔也会想起和前夫的争执,只要一想起这个,我就会对再婚的事失去热情。我就觉得干脆一个人过得了,少找点儿麻烦事吧。(文/沁心)

  受访人:王莉(化名),女,48岁,离异。

  王莉独白:再婚难,有个孩子再婚更难,要是到了我这岁数,再带着孩子,我觉得再婚就是难上加难。要考虑的问题多,要顾及的人也多,还因为之前的失败,自己心里又不安,对谁都不敢轻易相信。

  作者手记

  自始至终,王莉的眉头都没怎么舒展开来,再婚的事情成了心病。往前走一步,有好多担心,有好多顾忌;不走这一步,又觉得生活中缺少了很多,真的是左右为难。王莉的状态应该说是正常的,对她来说最重要的还是要放平心态,遇到事情或者某个人的时候,要静下心,把各方面都思虑周全,切不可因为一时之躁,去迁就去凑合,或者完全推翻之前的所有打算,那样恐怕真的会给自己找上“麻烦”……

  相关专题:

网友的读后感

关于再婚真的很难的读后感