【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情文章 > 文章内容              心情文章

记事的日记

作者:一匹小马 来源: 时间:2013-03-29 15:32:15 阅读:次   投稿   注册

  记事的日记

  今天早晨睁开眼,房间的光线很暗,以为天色还早,便又蒙头睡了起来。刚闭上眼,楼上就响,一会儿是推椅子在地板上发出的声音,接着又是孩子的啼哭声。索性就这样睁眼躺着。没过一会儿,外面传来鞭炮声,于是起床拉开重重的窗帘,马路上湿漉漉的,窗台也是,下了,回头看枕边的闹钟,已经是八点多了。

  下雨了,这是今年这里的第一场雨,不知是否会有人像第一场雪那样在意?我在意,等这场雨太长时间

  我把前不久买的健康树从床头柜挪到外面打湿的窗台上,且今天有,看着它单薄的身躯在风雨中晃荡不定,看着看着又把它放进来,又一想,还是把它放出去吧,它太需要锻炼,尤其是在风雨中。就这样反反复复几次,临走时雨下大了,风也跟着紧了起来,最后受不了心里的疚责还是放了它进来,因为它太小了,真的是太小了。

  刚买来时,虽然它很小一点点,但也是枝繁叶茂,长的很是欢呢,就在我的卧室里放了没几日,它先是一枝枝都垂下了头,继而脱枝掉叶,稍一动它,就跟秋天挂在树上的叶子一样飘飘落下。于是我就把它放在枕边精心照料,有太阳了就让它晒晒太阳;供暖的时候是万不敢放在窗台上的,正是因为买来就一直放在窗台上的缘故,让它才有了今天这番景象,很多时间就放在加湿器旁边,北方的气候太过干燥,尤其是冬天集中供暖,人都受不了,更何况弱不经风的它。就这样,这几日不怎么落叶了,颜色也厚实了很多,却依然很单薄,远不及它在花店时的健康,看来是我这个主人太不称职。但愿我这段时间的苦心没有白费,能让它回到当初的欢乐。

  说起早上的鞭炮声,是小区里的刘学刚要结婚了,今天是他的大喜之日。他是一位中学老师,当年我在校的时候他就在,三十岁左右,高高瘦瘦,长着一张娃娃脸,走在学生堆里绝对不会有别于其他学生。

  记得大姐当初出嫁的时候,是元月份,天气还是很冷的。那会儿小姨夫在太阳底下笑着跟我说,大方人家过事情天气一般都会很好。这是我第一次听这个说法,就追问,难道小气人家过事情天气就不好吗?他说,是的,不是刮风下雨,就是天气阴的很重。过了几日,闲了些,再问家里长辈,他们告诉我,是有这个说法的。

  今天早上又是下雨又是刮风,可是,中午来临时,天上已经云开雾散了,太阳很大很热烈,和煦的阳光照在刚下过雨的镇子上,显得脏兮兮的镇子很安详。下午更是晴空万里了。今天有好多结婚的,那遇到这种天气,到底怎样划拨今天过事情的人呢,是小气呢还是大方?我实在是摸不着了。

  只因我今天的工作安排,一天基本是在难耐的银行里度过,这里面一没窗户不通风,二是排队人太多,就是今天下了雨也实在不敢恭维里面的空气质量。

  时间就在我转过来转过去瞅路上行人的眼前流窜过去,我却毫而不知,要不是大厅里的服务员轮流着吃饭,我还觉得是早上刚出门呢。

  相关专题:

网友的读后感

关于记事的日记的读后感