【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情文章 > 文章内容              心情文章

生活心情随笔

作者:水温柔 来源: 时间:2013-04-10 10:30:03 阅读:次   投稿   注册

  生活心情随笔

  偶然掀起记忆的帘子,看到从前的自己。每天天真地笑着,什么事情也不去想,简简单单,无忧无虑。闲暇时候看看电视,听听音乐,翻翻那些不知看了多少遍的小说或者杂志。偶尔的时候也喜欢去外面晒晒太阳,和朋友一起逛街。

  不知从何时开始,这些简单的生活已经不再属于我。眼眸中他们说我多了一些悲凉和无奈,或许还有些惆怅。我开始忘却了自己是谁了,是不是那个别人眼中无虑的女子了,是不是喜欢看着电视喜欢吃零食的我了。呵呵,电视,我不知道多久没有去看过了,书页不知多久没有翻看一下,我不知道这些日子自己究竟在干些什么。

  某天,有人问我:你每天在网上都干什么呢?我一愣,不知该如何回答。是啊,我都在干什么呢?突然间我找不到答案。有人曾问:看你每天泡在网上,是不是害怕孤独的人啊?害怕孤独,是吗?我害怕吗?不,这些年我已经孤独习惯了,我不害怕,我害怕的是自己是否把心迷失,是否能找回曾经的自己。

  一直以来,喜欢寂寞,也喜欢孤独,在喧闹的人群中,我经常想着总是逃离,一个人的安静,真的很好,寂寞是一种美丽,孤独是一种情调。我挺喜欢就这样慢慢的享受孤独和寂寞带给自己的另一个境界的美。

  一天一天,喜欢就这样打开电脑,听些忧伤的歌曲,看看网友的空间是否有更新,关注着该关注的人的一些动态。明明挂着QQ,却不想和人聊天,有时候慵懒的、简单的打个招呼,有时候就那么静静的注视着那些亮起的或者灰暗的头像发呆,心里想些什么自己都不知道。

  别人都说我是感性的人,有林黛玉的多愁善感。我不知道是否真的如此,也许他们说得很对,也许他们比我自己都了解自己。常常会为一些无谓的事情独自伤怀,为一些别人觉得不经意的一句关心的话而泪流满面。我究竟怎么了?

  更多的时候,喜欢沉浸在梦幻中,刺目的阳光穿透玻璃窗,恍然中自己好像穿越时空。莫名的留着不该流的眼泪,又觉得自己还在青春年少中,脸上是天真无邪的笑,在开满桃花的三月嬉笑着看小孩子筝,幻想自己如若有天能够去飞翔,飞到一个远离尘嚣的地方,守着一个自己爱的人就那样天长地久的到永远,永远。

  此刻,打着这些字,听着悲情音乐,眼泪还是无由的滴落了下来。为自己囚鸟一样的生活还是为了无处安放的一些情感。看着键盘上那一滴一滴的泪珠,心也是如此的潮湿。我怎么了,为什么又哭了。

  明明白白的告诉过自己,不该有悲的,可为什么总也控制不了自己的情绪?苍天啊,语儿问你:为什么不给我一个自由的天空?为什么就这样让我凄然的活在人世间?呵呵,凄然,戚然?

  相关专题:心情 生活

网友的读后感

关于生活心情随笔的读后感