【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 优秀文章 > 文章内容              优秀文章

心中的那一抹绿

作者:独步天涯 来源: 时间:2013-04-11 10:03:52 阅读:次   投稿   注册

  心中的那一抹绿

  蓝盈盈的天空几丝轻如挽纱的云,骄阳煦煦的普照大地,鸟儿纵情的飞起,流敲击着欢乐的乐曲。春抽出几点翠绿,碎花展出些许喜气,我们都在渴望如此的美丽。

  日前回趟山里老家,那风、那云、那水依旧熟悉。一望无际的蔚蓝,繁星点点的夜空,却让我不禁泪流满面。请相信,我不是疯狂的,更不是杞人忧天,只是太不情愿在乌烟瘴气的环境里艰难的呼吸。

  毕业后来到羊范,这个即将成为邢台工业园区的地域,机械轰鸣着大张阔斧地展开利在千秋的建设。形形色色的企业落脚邢襄,我们似乎可以看到不久后繁华异常的景象,宽阔的土地上整洁的厂房,人们会心的微笑着享受时代带来的幸福生活。可是,环境的现状却不容乐观,黄尘飞扬,暗无天日的世界可以继续吸引更多的资金流入吗?或许,体味过这里的风尘就已经有人开始懊悔。

  风沙何来?时代的激流里不进则退,每个人都在渴望更加富足的生活,但是经历的差异造就了不同的心境,不能简单的评判说他们私利熏心。大小的胶泥厂,石英厂等“粉尘制造户”遍布羊范,百禁不止。据老乡说,06年以来,每年政府都在以不同的手段限制此类生产,但是机械的轰鸣依旧回响在这片丘陵地带,此起彼伏好不热闹。是政府的仁慈吧,看着每天为了生活灰头土脸的人们谁都有一点不舍。可是,谁又来怜悯这片土地呢?难道就没有两全其美的解决方案吗?给工人留足生活的余地,又能还大众一片晴天。相对来说这类产业的厂房很集中,如果政府可以整体调控,规划出一个合适的产业群落,在其周围重点加设绿化带,实施硬化出入道路,定时洒水等措施,效果一定比例行公事的限制要明显的多。而当这一切都得以解决,再加上工业园紧锣密鼓的建设,羊范的明天一定会是前所未有的辉煌。

  晴天,心中的那一抹绿色,不会只是在梦里,而是写满每一张满意的笑脸,我们都在期待。

  相关专题:

网友的读后感

关于心中的那一抹绿的读后感