【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

环保.心灵.决心和行动

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2013-06-22 09:47:37 阅读:次   投稿   注册

  环境污染问题,是当今人类必须要解决的一个重大课题,这关系到人类未来高质量的生存和发展,所以,我们不可不用心灵去探索,不可不用心灵去总结人类还有有那些缺点和行为对环保不利;以及需要我们立即改正的,一些日常生活中的不良环境习惯与行为。至少,我们要做到少开几次车,不乱扔垃圾,节省电及节俭能源消耗,这已经是每一个人不可推卸的环保行为,若要看一个人素质的高低,关键是看其是否有此种理念和行为,而不是看其有多少钱财。保护环境,人人有责,如果每一个单位和企业平均每天节省水电费50度左右,十年、五十年就是一笔很大的能量;如果每一个家庭和每一个人也能如此,五十年内,就会极大的缓解全球气候异常升温,这的确是一件大事,所以,每一个人和每一个家庭对其都有责任

  我们无论年龄大小、地位高低,每一个人都要养成随时随地关注环境、爱惜资源、减少浪费之习惯,这就要求我们必须从身边的小事做起,人人参与,积少成多,方能形成效益。比如:争取每年每一个人多植树;或者当你入住店时,要随手关掉空调、电视、电灯等电源;或通知服务员来办,而不是一走了之,放任浪费,各个酒店应张贴这样的标语:请随手关灯!以提醒顾客节约用电,这一些,我们都必须从一点一滴做起。

  保护环境,如同艺术家用心灵去感受艺术一样,我们必须用心灵去感受环境、空气、水、树木和一切动植物是否和谐,如同感受自己的身体是否舒适一样去感应它们,保护它们不受伤害,并与它们的苦乐同行。

  保护环境,我们需要决心和科学,需要每一个人去共同努力奋斗;为了全人类美好的未来;为了人类未来高质量的生存和发展。现在,我们不可不用心灵去探索,不可不用心灵去总结人类还有有那些缺点和行为对环保不利;以及需要我们立即改正的,一些日常生活中的不良环境习惯与行为,而这一切,已经到我们该下决心的时候了。

  朋友们,保护环境需要我们共同努力和行动,让我们一起,为创造人类高质量的生存和发展而共同努力奋斗!

  2010年10月26日于江夏醉江月度假村,次日修改于江夏南桥。

  相关专题:心灵

网友的读后感

关于环保.心灵.决心和行动的读后感