【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 感情文章 > 文章内容              感情文章

今生相遇,生死相依

作者:草木 来源: 时间:2013-06-26 16:18:41 阅读:次   投稿   注册

  今生相遇,生死相依

  三十年了,老伴。你肯牵着我的手,我就有了力量;我回赠一副肩膀,你就有了靠山。三十年了,我们走过多少坑坑洼洼,有你牵着手,我就不会趴下;三十年了,我们经过多少雨,有我做靠山,你就不说艰难。

  三十年了,老伴。其实呀,我们走的是很艰难。在那什么都靠分配的年代,这个城市没有你和孩子居住名单——不给你分配正式工作;不给我分配正规住房;吃的粮油需到黑市购买;孩子上学也要价上加价;很小一间单身宿舍,就兼容了客厅、卧室、厕所和厨房……

  三十年了,老伴。我总是想起 你那披到大腿的长发。你那秀发呀,曾经吸引多少羡慕的目光,只是为了多挤点时间到社会上拼搏,一咬牙,你就把它齐耳剪断。三十年了,我总是感叹 我这日渐增多的白发。我这白发呀,是浸染了岁月的风霜,只是为着我们老了不再吃苦,风里,雨里,它就变成这个模样。

  三十年了,老伴。我们渐渐变老,日子渐渐兴旺。孩子已经撑起了一片蓝天;居住也有了两套私有楼房。人生在世,图些什么?能有这样,也知足啦。今后哇,这个家就让孩子们顶着,我们,也该歇歇啦。

  相知、相依、

  相伴、相守

  相知是一种宿命,

  心灵的交汇让它们有诉不尽的浪漫情怀

  幸福,是有你相伴

  快乐,是牵你的手想你,细细体会着你的温馨念着,

  念着在一起的分分秒秒,点点滴滴

  相依是一种承诺,

  在世间轮回中,永远铬记它们这段美丽的而动人的故事

  也许相互是对方一切的一切,每天的每天,

  但决不是对方你的负担

  茫茫世间与你相遇,

  心存一份感激,感激上帝创造我的同时,

  也创造了你并让相互在今生相遇,生死相依

  相关专题:相遇

网友的读后感

关于今生相遇,生死相依的读后感