【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 钱柜娱乐 > 短篇故事 > 文章内容              短篇故事

默默地祝福你

作者:晓清 来源: 时间:2013-07-23 08:34:22 阅读:次   投稿   注册

  默默地祝福你

  闲暇之间上网聊天,遇到内蒙一个称呢为“梦”的女生。那是草原之梦,寻她一回吧。在几次聊天中,我感到梦好象心事重重,总是唉声训勒馐且桓黾唇扑榈“梦”么?

  “怎么啦?总是叹气啊?”我好奇的问。

  “你不知道啊,说也没有用啊,我的心好累啊!”我仿佛感到对方在叹着气。

  “高山流觅知音,听听你的心情故事,成为你的知心朋友呀?”我试探着,想掌握她内心深处的秘密

  “那就说说吧,但一言难尽啊!”一会而,对话框跳出:“那你想知道什么你就问吧?”仿佛对方又在叹气。

  “我是一个小文人,爱编故事哩,也许你的心里装着一个很好的故事啊?”

  “那我就毫无顾忌啦。”她仿佛显得很高兴,像遇到了知音一样。

  我提出了第一个问题:“为什么总是说心很累呢?你多大啦?家在哪里?”

  对话框里连续跳出如下文字:

  “我叫王敏,是乌拉特前旗的,今年26岁,四年前和高鹏结婚,我们的孩子已经两岁半啦。但我们的家啊,已经破碎了。结婚四年刚有个好的开端,到头来却是竹篮打水一场空。我很绝望,也很无奈,心也碎了。

  你知道么,我真的好累啊!我是心有余而力不足啊!自从结婚以来就陷入一个无法自拔的深渊里,有很多事情说也说不清的。唉!

  高鹏是搞个体生意的,我们谈恋爱就两年多。当时我们的感情有多好呀,信誓旦旦,他说非我不娶,我说非他不嫁。但是现在,我们还是分开了,就是这样啊,是在他家的人挑拨下分开的。

  你知道吗?我对高鹏比对自己还好啊,无论是生活还是精神上,我付出的往往超过每个妻子所做的。最初,我以为时间长了会打动他及他家的人。可是,好景不常在啊!

  好了,今说到这里吧,我还要做饭呢”

  我问:“你是一个家庭主妇吧?”

  “也算吧。”

  我感到有些困惑,为什么一对信誓旦旦的年轻夫妇,说分就分?高鹏的家人为什么要挑拨他们?是不是王敏犯了什么家规?王敏是否有什么难言之隐?一连串的问题在我头脑里闪烁,但又不好直接问她。

  我说:“能告诉我电话吗?我也姓王,咱俩还是兄妹啊!”

  她把手机号码告诉了我,并咐嘱我:“有事就发个信息吧,我会慢慢跟你说的。”

  晚上,我给她发去了一条短信:“是高鹏变心了么,他嫌弃了你么?”

  她回复:“咱们八点半到聊天室里说说吧。”

  八点半,我准时上线。先进行了一番问侯后,她一口气给我发来了如下的文字:

  “高鹏没有嫌弃我,而是他母亲和姐姐经常无事变有事找我的麻烦。他是一个孝子,特别孝顺老人,总是不由自己就听了他们的话。因此,他经常找我的茬子,后来变本加厉的打人。我是一个要强的女人,家里无论发生什么不愉快的事,在外面都强装笑脸,面对父母也从来不说他们的坏话。

  直到去年夏天,家庭矛盾爆发了,我真的忍无可忍,就提出和高鹏离婚,但最终因为他父亲有病而没有离成。

  但是,高鹏把我赶出了家门,我只有回到母亲那里去住。你想呀,我两天没见着孩子,心都快崩溃啦。那些日子,我整天以泪洗面啊,一下子发现自己老了许多,所以才学会上网聊天来打发时间,同时也不想伤心事。我的心好累,真的。

  母亲和邻里动员我回去,我还是硬着头皮回了家。但回去以后结果更糟,高鹏一直不理我。终于有一天,他说话开口就骂人,因为他喝酒多了,因此我什么也不敢说,后来他又动手打了我两个耳光。那一天,我真的绝望了。

  那些天,高鹏的父亲一直在住院,我没有把我们的家庭矛盾跟高鹏的父亲说,怕影响老人家的情绪。其实那是个错误。你知道我为什么不说么,是因为高鹏的父亲患的是癌症,迟早都得离开我们,不能给他增加思想负担呀。我一直在照看着他父亲,直到今年二月他老人去世,我可算是尽努力的了。可我也知道他父亲的去世,也就意味着我家庭的破碎。我不知道是怎么啦,丧事办了四天,就在火化的那一霎那,我突然感到他父亲走了,我什么东些也没有了,一下子觉得空空如也啊。那时,我哭得死去活来,昏倒过去,送葬的亲友都黯然泪下。丧事后,高鹏心情就不好,我更是雪上加霜。但我还是始终硬着头皮强行给自己施加压力----一定要忍住。

  “为什么说,高鹏的父亲去世,就意味着你家庭的破碎呢?”我迅速提出了一个问题。

  “因为我没有职业呀,他母亲看不起我,只有他父亲通情达理,一直在维护着我。我虽然没有职业,但一直操劳家务事呢,他父亲说我是一个好媳妇。你说,他老人家不在了,这个家还能维持下去吗?看来,我嫁错人啦,怎么嫁给一个有钱的人家呢?

  以后的日子可想而知,我受不了他们的白眼,就跑回娘家住。那一天,我回到家后,想给高鹏的家人打个电话。但心里矛盾极了,在电话机旁,我走来走去,电话拿起来了又放下。最后才下决心,走了这步不回路。”

  不回路,是什么意思?我心里悬起来。“不要想不开啊,出现什么三长两短不好啊!你们离婚了么?”我很快给她发送过去。

  “没有,但和离婚有什么两样呢!只是分开住被呗。我也想开了,走出这一步,其实感觉并不苦,反而觉得解放了。我在他家没有权利和自尊,忍气吞声的过日子,这不适合我的性格,我是为了维持这个家,才忍到现在啊!你放心吧,不会发生什么的。好了,就说到这儿吧。886(再见)。”

  看了这段文字,我悬着的心如一块石头落地,同时也感受着这位年轻女性不平常的心跳,她很激动啊。

  我正在整理她发过来的文字,她又用手机给我发来了一条信息:

  “目前,我唯一的牵挂,唯一的精神枝拄,就是孩子。我好想去看,但高鹏及他家人不让我看呀!这是为什么呢?我的心真的很累啊,下一步该怎么办呢?”

  我连续给她发了两则短信:“退一步海阔天高,过后,晴日也会到来,我相信你会把事情处理好的。看来,你们夫妻矛盾主要源于婆媳关系理不顺,只要把婆媳关系理好,家庭可能会修复的。”

  放下手机,我的心情还是沉重。是她嫁错了么?是婆婆不讲理呢?还是她有过错?曾信誓旦旦爱她的高鹏怎么这么糊涂呢?这位柔弱的女子下一步该怎么走?一连串的问题又在我的脑子里闪烁。短信和了巴对话询问确实很费劲。我感到放心不下,又给她打了电话,她说:“长途电话很贵,不必浪费,今后怎么样,我会告诉你,谢谢你的关心。” 电话就挂了。听起来,是一位温柔女子的声音,一口标准的普通话呢。

  天涯海角,爱莫能助呀,我只有在心里默默的祝福她好运了。

  相关专题:

网友的读后感

关于默默地祝福你的读后感