【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

幸福是一种感受

作者:胥灵秀 来源: 时间:2013-08-02 15:08:56 阅读:次   投稿   注册

  幸福是一种感受

  幸福是什么?没有人说得清楚,或许每个人对于幸福都有着各自的定义,找来一百个人来回答这个问题,就有着一百种对于幸福的不同感受。究竟,幸福是什么……

  随着时间的流逝,当年血气方刚的少年一一步入了社会,组建了各自的家庭。伴着都市的快节奏,我们无暇停下脚步,细细去品味这些年生活到底给我们带来了什么。也许是在某个不经意的早晨,或许是在一个闲暇的午后,又或许是在一个寂静的夜晚,你终于有时间品一杯自己喜欢的咖啡,和朋友畅聊着最近的生活,恍然发现,原来生活已经陪伴着我们走过了这么多个年头,酸甜苦辣中伴着的是那么真实的情感,我们哭过,我们笑过,我们追求过,我们疯狂过,可是这些最终都只能落入尘埃,为我们的生命旅程添砖添瓦。细细琢磨,我们这些年都干了什么,为了什么,最终你会发现你一直在追求着一个叫做幸福的东西。

  幸福是什么?幸福是刚拿到录取通知书时的那种欣喜,幸福是两个相爱的人的一个深情的吻,幸福是看到自己孩子呱呱坠地时流出的眼泪,幸福是生病时有人无微不至的照顾,幸福是家人的美满……你生命中那些令你感动的瞬间,都有关幸福,无关社会一切浮躁的东西。幸福是无法用太多言语去形容的,幸福是一种愉悦的心境,只要你用心感受,你就会感觉其实幸福就在身边。

  幸福是什么?幸福就是牵着一双想牵的手,一起走过繁华和喧闹,一起走过寂寞孤独;幸福就是陪着想陪的人,悲伤时一起哭,开心时一起笑;幸福就是爱着我们想爱的人,一起品味柴米油盐,一起品味鸡毛蒜皮。人总是喜欢仰望和羡慕别人的幸福,也许我们也在被别人仰望和羡慕着。其实我们都是幸福的,只是我们的幸福活在别人的眼里。如果你想要幸福,你就要用心去体会,其实幸福就在你身边。

  究竟,幸福是什么?看上去似乎很难给幸福定义,其实,幸福就是个人的思维方式,主动地去挖掘幸福,你就等于找到了幸福。幸福是生活的点滴,让幸福回归我们平凡真实的生活,在随遇而安的生活态度中,你会发现幸福笑的是那么灿烂。

  相关专题:幸福

网友的读后感

关于幸福是一种感受的读后感