【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

北京日记;怎样使宇宙正在加速膨胀之现象有所缓解

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2013-09-25 10:14:00 阅读:次   投稿   注册

  (一)

  首先,要解决好人性之丑陋,所积习下来的,历史与人性本质中遗传的一切问题,使人性的丑陋尽量减少到最低点。因为,人类才是宇宙的终极主宰者,宇宙环境的好坏,直接或间接地由每一个人的思想、品质、精神、行为和健康的程度之好坏来决定。其次,要依赖人类,高度发达的科学技术来逐步解开这个秘密。三是要求大多数人,都要高度统一地行动起来,保护好宇宙环境。四是要求大多数人的心灵,都要无比的强大与和谐,都要有高度的秩序感,都能高度地自觉遵守各项规章制度与行为规则,包括游戏规则和潜规则,敢于反对一切不正义、不公平和不廉洁的东西,若如此,宇宙也将会和人类一起变得和谐起来,从而使其膨胀速度缓慢下来。最后,如果人人都能高度地具备节约电、油汽与不可再生性能源之意识和行为,让环境变得再好一点的话,也将会起到进一步减缓宇宙膨胀正在加速之效果。总之,宇宙膨胀正在加速并不可怕,关键是其要健康发展,如同一个人的欲望正在加速膨胀一样,*望大一点并不可怕,关键是其也要健康发展。

  (二)

  丑陋是落后文化之产物,如果不能解决好,人性丑陋所积累下来的一切问题,人类文化将不可能更好地前进。然而,现实是,只有那些少数具有最纯粹、最崇高思想、精神与理想行为的人,才能做到这一点。一个人,做一个怎样的人才称得上是最纯粹、最崇高的人呢?同样,怎样地去生活才算得上是最纯粹、最崇高的生存方式呢?答案是,只有那些具有最纯粹、最崇高的献身思想、精神、和理想行为的人,才是这样的人。他们的思想最崇高伟大,行为最清正廉洁,精神境界最坚定不移,他们是真正愿意为此而牺牲一切,包括生命、毫无利己之心的人。这样的人绝无丑陋之心态与灵魂,也绝不允许出现类似的心理现象和精神境界,对人生要求十分严格,他们所有的行为都是在为此而努力奋斗,而这一切,正是他们长期坚持不懈加强学习与修养之结果。一个人,只有首先具备了这种思想,随后才能逐步产生这样的理想、行为与精神境界。社会要进步,历史要前进,丑陋的人性必须要逐渐加以改变,唯有多数人如此,人类幸福那个最崇高的理想才能早日到来!这也是未来教育最重要的方向之一。那么,人类怎样才能在历经后,变得不丑陋呢?或丑陋之后能迅速纠正呢?唯一的办法是,大多数人都具备这种最纯粹、最崇高的思想、精神和理想情操,即伟大的共产主义思想、精神和理想情操。

  (三)

  如果人性不丑陋,宇宙膨胀正在加速之现象,将会很快缓慢下来。然而,人类目前想要做到这一点太难,解决这个问题,至少需要上千年的慢长时光,才能逐渐纠正过来……。

  历史和现实是,当人性,变得很丑陋的时候,还不知悔过!于是,丑陋继续丑陋下去,最终积习难改。

  当人性,大多数都变得很丑陋的时候,人们也就习以为常,而不去加以深究了,这使得丑陋逐渐升级与升值,并显得越来越高级……。

  然而,那些少数得道又明智的人!也对此无可奈何。所以,只好装着没看见,或干脆假装不知道……

  人啊人!人性如果不丑陋,世界怎有如此多的纷争、扰乱、悲伤、伤口、痛苦、疯狂与疾病产生?以致于宇宙迷雾重重、环境污染、水土流失、风沙肆虐,难以返朴归真!

  人啊人!人性如果不丑陋,世间怎有,纯洁的灵魂被出卖!忠善之心逐渐丧失,变得厚黑不归;怎使得爱情有价、信义贬值、友情出卖、交情断裂、人心不古!

  人啊人!人性如果不丑陋,美好的大同世界怎会寡廉问津!曾经的苦难,又怎会轮回到人间,依旧想阻挠和隔膜,当下这个千载难得,无比和谐的太平盛世!

  人啊人!人性的丑陋何时才能得到改变?美好的大同理想,何时在人类得到实现?人性如果不丑陋,一切都有可能改变……。仅供参考!

  2012年3月22日于北京市怀柔区雁栖开发区。

  相关专题:

网友的读后感

关于北京日记;怎样使宇宙正在加速膨胀之现象有所缓解的读后感