【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

北京笔记,饶浩成精彩博语荟萃(三十六)

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2013-10-02 09:47:38 阅读:次   投稿   注册

  要干大事,必须有大智慧,要有大智慧,必须有大爱的精神与情操,以及拥有坚韧不拔的信念和毅力。

  艺术靠运动,运动靠感觉,感觉要符合韵律的科学规范。歌者,需用深情的歌声去演绎每一首歌,且情真意切的呼唤出歌声里的情感主旋律,方能打动观众,感动观众。这需要歌者平时用心,用情去投入生活和创作,去刻苦训练和积累艺术灵感,去严格的对待生活的点点滴滴,方能完成艺术的积累。

  宇宙正在加速膨胀,这对人类的未来肯定是有影响的,并且肯定是不良的影响,不然的话,为什么现在的气温在不断的升高?气候在不断的变暖?环境污染在不断的加剧呢?这说明,宇宙的正在加速膨胀,是人类越来越膨胀,让宇宙受到了不断的加速污染,从而失去平衡所至。我们的环境污染了,导致宇宙正在加速膨胀,为了改变这一趋势,我们必须团结一致,共同努力,从自身的一滴一滴开始做起。

  有些人不讲究修养,缺乏修养,缺乏耐心和毅力,又不善于学习、思考与虚心待人,还想干一番所谓的大事业,真是可笑之极。这种人很可悲却不知道,还成天的忘乎所以,目中无人。他们能有多大的出息?能干出多大的、所谓的大事业?只不过是自欺欺人罢了。

  现在的不少八零、九零后道德缺失,而非良心缺失,这从北京的**儿童案就可以看出来。一时冲动做出如此残忍的事情,说明现代的年轻人道德底线已经极度缺失,由此他们触**法只是迟早的事。为什么现在的看守所里所羁押的犯人大多是八零、九零后,人满为患,也是这个原因所致。

  宇宙正在加速膨胀,这对人类的未来肯定是有影响的,并且肯定是不良的影响,不然的话,为什么现在的气温在不断的升高?气候在不断的变暖?环境污染在不断的加剧呢?这说明,宇宙的正在加速膨胀,是人类越来越膨胀,让宇宙受到了不断的加速污染,从而失去平衡所至。我们的环境污染了,导致宇宙正在加速膨胀,为了改变这一趋势,我们必须团结一致,共同努力,从自身的一滴一滴开始做起。

  气温不断升高,气候不断变暖,环境污染不断加剧,这对于大的宇宙来说是没有什么了不起的大事,不存在好不好的问题,但对于小的宇宙,比如我们人类和哺乳动物来说,就是很大的事情,也不是什么好事情了。

  气温过高或过低,气候过于不正常,环境污染十方严重等等,都是我们人类和哺乳动物难以承受的,因为,我们是恒温动物,气温过高或过低都不行,否则,就难以生存下去。所以,我们只能够让环境变得越来越好,越来越向好的方向发展,绝对堵绝环境污染的各种事件产生。

  根据哲学理论,气候的变化应当是这样的,开始极差,差到生命不能生存,慢慢变好,越来越好,一直变到顶峰最好,再然后再慢慢变差,最后一直变到你想不到情况。如果气候变化真的按照这样的说法去演变的话,我们只能选择气候变化慢慢变好,越来越好,一直变到顶峰最好这个方向,而绝对不能让气候的变化慢慢变差,最后一直变到我们想不到的这个情况。

  我们必须控制气候的变化,而不能让气候的变化来控制我们,如果我们不能掌控气候变化,使之慢慢变差,或变得向越来越差,介时恐怕会变得不适宜人类和哺乳动物生存,这绝对不是我们愿意看到的结果。所以,让气候变化慢慢变好,变得越来越好,一直变到顶峰最好,然后永远的保持下去,是我们唯一的方向。

  为了迅速的改变气温在不断的升高,气候在不断的变暖,环境污染在不断的加剧的不良状况,我们中国人要做到尽量的多植树种花,只有大多数人都行动起来,才能快速的改变这种不良状况。然而现在北京、天津、深圳、广州和武汉等大城市的人,喜欢植树种花的人不多,倒是喜欢开车和养狗、养猫的人特别多,植树种花是小家大家都可以受益,而开车和养狗养猫则完全是了为小家消遣,孰重孰轻,大家一目了然,希望大家把两者都应该兼顾起来。

  歌者,需用深情的歌声去演绎每一首歌,且情真意切的呼唤出歌声里的情感主旋律,方能打动观众,感动观众。这需要歌者平时用心,用情去投入生活和创作,去刻苦训练和积累艺术灵感,去严格的对待生活的点点滴滴,方能完成艺术的积累。

  上下五千年,历史的经验告诉我们,权力和财富只要掌握在明君与好人的手上,才能产生正面的历史作用。

  让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在党中央周围,为全面建成小康社会而奋斗!

  艺术之运动是一种韵的科学运动,是必须规范于韵律的一种灵活的科学运动。艺术的感觉很重要,艺术只有凭感觉去律动、去把握才不会迷失方向,才能达到事半功倍的效果,否则,就很容易迷失方向。

  艺术的运动是全身的各部位相结合的一种科学运动,艺术是运动与放松、活动与轻松相结合的一种科学运动,但是放松不等于松松垮垮,轻松也不等于随随便便,放松与轻松不但是肉体上的放松轻松,而且是精神上的放松轻松,所以,艺术是一门哲学,是一门运动的科学,需要劳逸结合。

  艺术不但是身体上的运动、活动与训练,而且是精神上的运动、活动与训练,并且这种运动、活动与训练必须符合韵律上的规范。

  艺术的运动、活动与训练的力度必须由小到大,如同练习发声时需先低后高一样,要求都有一个循序渐进的过程。

  艺术的运动和活动不但包括口腔、脖子、头部、眼睛、头皮肌肉、面部肌肉、微笑、呼吸与深呼吸、四肢及肛门的运动和活动,而且还包括感觉、感情、心理,心灵、思想及精神上的运动和活动。所以,艺术的运动是全身的各部位相结合的一种科学运动,然而,在平时的艺术运动、活动与训练中,有不少朋友大都只重视口腔、微笑、呼吸与深呼吸和四肢的运动和活动,而忽视了眼睛、头皮肌肉、头部、面部肌肉、脖子和肛门的运动和活动,更加极大的忽视了感觉、感情、心理,心灵、思想及精神上的运动和活动,而这种片面的艺术运动是不科学的运动和活动,是达不到艺术专业要求的运动和活动。

  对于表演和歌唱的艺术专业来说,就是要求全身的各部位都要相结合活动与运动起来的一项科学艺术专业,若身体的一部分不活动与运动起来,或很少训练,那么,就达不到艺术的专业要求。比如,若忽视了眼睛、头皮肌肉、头部、面部肌肉和脖子的运动和活动,就不会产生头和胸腔共鸣,或缺少和胸腔共鸣。再比如,若忽视了感觉、感情、心理,心灵、思想及精神上的运动和活动,就不会产生艺术的心灵灵感与感应,也起不到感动和打动观众的效果,所以,在表演和歌唱专业的平时练习和训练中,在开始之之前,就要首先把这一切运动和活动好,准备好共鸣、心灵与灵感的感应,然后才能进入到练习、训练、表演和歌唱中去。

  对于表演和歌唱的艺术专业来说,眼睛、头皮肌肉、头部、面部肌肉和脖子的运动和活动若不活动与运动起来,或活动与运动得很不够,就不会产生头和胸腔共鸣,或缺少和胸腔共鸣。若忽视了感觉、感情、心理,心灵、思想及精神上的运动和活动,就不会产生艺术的心灵灵感与感应,就达不到专业的要求。

  相关专题:

网友的读后感

关于北京笔记,饶浩成精彩博语荟萃(三十六)的读后感