【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 精美散文 > 文章内容              精美散文

一指流沙

作者:墨香雅韵 来源: 时间:2013-10-13 14:00:11 阅读:次   投稿   注册

  一指流沙

  清浅时光,岁月静好,缱绻情意,爱意悠悠。

  意念阑珊,岁月如歌,凭栏倚窗,乐意幽幽。

  一见如故,呢喃软语,杨柳依依,岁月幽幽。

  一见倾心,蹁跹霓裳,琴音袅袅,魂梦绕绕。

  江南烟吞噬了整座小镇,雾霭了一座座连绵不断的山脉,洗澈了一块块泥泞的青石板,朦胧了一户户农家小舍,浑浊了一条条河流,波涛了一条条船舶,打湿了一件件衣袂。古屋小镇,氤氲云,一缕暗香轻轻拂过,甚是让人感到如此美景的惬意。

  江南小镇,拱桥相环,一条条船舶在中荡漾,潮水涨起掀涌船舶,流水山涧,时而湍急时而缓慢,时而大时而小,甚是一幅壮观画卷。落花有意流水无情,两船相遇,两两相望,一见钟情。

  君站立船头,手执一把油纸伞,一袭长青衫,英俊潇洒,吟诗作赋,才华横溢,绽放了伊人的心扉;伊凭栏倚船,手执一把油纸伞,一袭素衣,娥眉娇羞,卧听风雨,一阙阙诗词,温暖了君的心房。天有不测风云,人有旦夕祸福。突然,伊不慎失足落水,君不顾风雨之阻拦,一驾腾云而起至伊身边,然后环拥伊腰间,抱伊至船舶,此刻两人双眸对视,好像整个世界不存在,只有他们彼此存在。两人相望许久,君将伊放下,将其自己长青衫披于伊人,然后为伊人烘干衣袂,伊人甚是感动。此刻,两人又是一阵对望,浅谈了一炷香,君才恋恋不舍的离去。

  也许他们的相遇是上天早已经安排的,也许他们的相遇是前世五百次回眸换来今生的擦肩而过,也许他们的相遇是前世未了的孽缘再续今生,也许他们的相遇是三生石早已经约定的。不管怎样,今生他们已经相遇,已经邂逅,而这一次邂逅便让他们坠入爱河,且魂梦牵绕,这便有了相思引。手捧一卷书,捧一簇菊萍,看到的只是彼此,而不是书卷和簇菊。

  时光荏苒,岁月如歌,君和伊情意,天地可鉴,日月可证,与日月星辰同辉为一体。你情我愿,我情你愿,君吹箫,伊抚琴;你情我愿,我情你愿,君抚琴,伊霓裳。从此,不管你情我愿还是我情你愿,君和伊夜夜笙歌,夜夜霓裳。无奈世态炎凉,生在乱世身不由己,好景总是短暂的,也许这就是命运的坎坷,要想人生就必须经历坎坷。从此,君和伊相隔天涯,互生相思弦。

  相思弦,尘缘浅,红尘一梦弹指间。伫栏轩,镜妆台,思佳人,意悠悠,乐幽幽,一生情,一阙词,相思佳人心无止;倚西楼,小梳妆,思君切,情深深,殇切切,一世意,一脉语,思君心扉永不止。且歌且行,且行且慢,一缕暗香飘过却没有了往日的欣喜,一脸忧愁殇却心头。

  素笔纸笺,以伊执笔,以相思为墨,一声声问候,一句句关心,一阙阙相思诗词,写进唐诗宋词离人泪。人生若只如初见,君愿相守那一刻,挽留流年的脚步,不让时光的静寂流逝,只想与伊相拥永生。

  提笔素笺,以泪执笔,以思念为墨,一脉脉情意,一世世等待,只为君伊人相守与倾城。人生若只如初见,伊愿停留在那一刻,为君蹁跹霓裳流年,不让流年流逝,只剩一指流沙。

  流年斑驳了记忆,留下了相思,天涯咫尺都是相思引。尽管如此,只要有思念,天涯似咫尺,咫尺似天涯,君和伊的心房只有彼此的位置,心如明镜,不染一丝尘埃,爱意绵绵,情意深深。缱绻爱意,呢喃细语,意念阑珊,蹁跹霓裳,琴音袅袅,魂梦牵绕,只为是一指流沙的斑

  相关专题:

网友的读后感

关于一指流沙的读后感