【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > qq空间日志 > 文章内容              qq空间日志

北京笔记,读上下五千年(十四)

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2013-11-07 16:08:25 阅读:次   投稿   注册

  上下五千年,我们再也不能落俗到封建社会的那一套中去,因为,那是死路一条。

  上下五千年的今天,我们只有建立起一种良好的社会机制体制,让权力和财富掌控在那些思想品种高尚的人手上,让民主生活能够落实于最基层和最底层民众的心中,使得大多数人都有条件参加与体会民主生活会,才能真正的构建起一个永久和谐,充满无限美好的世界。

  上下五千年的今天,只有和谐,才有美好的社会,然后才有快乐幸福人生。先和谐,后美好,万事万物都要和谐相处,世界才会更加美好,这是历史的经验和教训。

  人的宇宙精神是敢于为正义,为真理而勇于牺牲的精神。这是人类能够生存与宇宙能够永恒美好的最高尚的品质。

  上下五千年的今天,人类的发展方向决定宇宙的健康发展,人类和平和谐,宇宙就和谐。反之,就会向恶性循环的方向发展。而这,取决于人类统一的思想和行为,与每一个人有关。

  世界需要每一个人更加阳光温暖和正能量。

  社会的不公平是制度上的不健全与不科学造成,不仁不义则是小人带来的恶果。

  我们学习的目的,不是为了自己,而是为了他人。宇宙品质的提高,需要每一个人品质的提高,也就是要求每一个人素质的提高。

  合作是全人类唯一的出路,我们需要全球上的经济和文化合作,以及需要人与人之间的每一个人的环保合作,让全球的环境保尽快的好起来,的确需要每一个人都积极的行动起来。

  待续

  2013年10月20日于怀柔兴怀大街农行分理处。

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于北京笔记,读上下五千年(十四)的读后感