【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 爱情文章 > 文章内容              爱情文章

放手也是一种幸福

作者:路勇 [TA的文集]来源: 时间:2013-11-28 08:51:51 阅读:次   投稿   注册

  时光倒退,五年前,是她和他相识的最初,一见钟情的美好就那样发生。分不清是他先爱上她,还是她先为他钟情,第一次,他们就牵着手走在热闹的大街,然后在夜色深处恋恋不舍告别。

  曾经有一首歌很火,是齐秦的《这一次我绝不放手》:“命运是你,刻在我手掌,这一次我绝不放手……”而他说,“不放手不是一种纠缠,而是一种爱到永恒的坚定,是对周遭所有诱惑的视而不见,是对不期而至的磨难的接纳和承担。不放心,跟你走到生命绚烂后的凋零,七老八十了还跟二十岁一样恩爱,相牵走过黄昏的街道、美丽的沙滩或者来时的那条路。”

  可是,爱情的誓言往往扛不住时光的拍打,最初的那一丝丝甜蜜渐渐变了滋味。五年后,他毅然决然放开了她柔弱的小手,去牵另一个她的更柔若无骨的手。齐秦的歌声仿佛还飘在耳边,却多多少少有几许讽刺的意味,绝不放手的男人抛却心底的坚定,变心实在是一件太容易的事情。想到这里,她忍不住泪如下,在别人看不见的空间里,落泪不是件丢脸的事情,不过流泪也解决不了问题。

  于是,一个信念慢慢在心底开始清晰,也慢慢开始变得坚硬无比。他曾经唱过的那一句“这一次我绝不放手”,却成为她心底最强烈的声音,她要挽回自己正在逝去的恋情,就像挽回已然打了漂的五年的青春。于是,她给他打电话,一次次约他见面,希望最后一击博得他的回心转意。可是,他心如磐石,别说是让恋情复原,就是连见面的机会都不肯给。

  再后来,她开始悄悄地跟踪他,有几次把他堵在家门口,还有几次打响了旧爱和新欢的正面遭遇战,场面是那么地火爆又是那么地尴尬。但是,为了爱情,她觉得一切都是值得的,倘若就此放手失去的会是整个世界。一场爱情的战争,两女一男都疲倦,她不愿意退出,他和另一个她也无法退出,就这样僵持着。

  慢慢地,她开始失眠,年纪轻轻就大把大把地掉头发。朋友们说,她未老先衰,早已没有以前的采,为一段逝去的爱情纠缠,倒不如抽身而出,迎接下一站的阳光。她不听,她不理,她像一只倔强的牛,认准了一个方向,就没准备回头。直到她彻底地病倒,住进了重庆爱德华医院,每天跟一堆病号待在一起。住院部就是这样,每天都有人走,每天都有人来,就像我们匆忙的人生

  一天,她看了重庆爱德华医院一位医生的微博,“经历了生死,就不会在乎细小末节的得与失,有时候得到也是一种失去,有时失去也是一种得到。当明天的太阳再一次升起,不如放下昨天的种种负累,好好地奔跑在阳光下,感受生命的惊喜和欢畅。”那一刻,她仿佛在黑暗隧道中行驶的车辆,突然看到了前方隧洞洞口的光亮,心顿时就豁然开朗了。

  没多久,在医护人员专业贴心的诊疗护理下,她的病情进入了恢复期。医生还非常欣慰地告诉她,“只要你积极地配合治疗和护理,你很快就可以回到你的家、回到你的工作岗位、回到正常的生活中去。”医生的话让她突然就释然了,她为自己所谓的坚持甚至纠缠而惭愧,她告诉自己其实我早该放手了。

  没有她的羁绊,他越走越远,幸福像花儿一般绽放。而清空了爱情的她,不仅甩开堆积在心底的阴霾,而且没多久就找到新的恋情,更是真真切切地领会到“放手也是一种幸福”。( 文/路勇)

  相关专题:幸福

网友的读后感

关于放手也是一种幸福的读后感