【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 优美散文 > 文章内容              优美散文

走了

作者:春之韵 来源: 时间:2013-12-14 10:02:23 阅读:次   投稿   注册

  走了

  走了,带起一阵,发黄的梧桐叶在枝头挣扎,脱离,坠落。晚秋初冬的阳光暖暖的照着,一阵阵的风卷起了落叶,碎屑,将暖意一点点撕碎,带走。还没有下雪,西北风也还没有来,两旁杨树的叶子依然浓绿,间或的垂柳依然披着长长的枝条,只是那绿色中间带着离别的忧伤。仔细的看着一片树叶,脉线清晰,叶柄粗粗的纹路分散延伸,至叶尖柔和的包围,条条相同,线线相连。在季节的交替中,那绿色显得越来越凝重,竭尽了最后的力气,绽放着最后的美丽。想一片绿叶初来世间,由小小的芽苞一点点长大,到繁华的青年叛铮链鼓耗昊绻怯檀妗U馐遣皇呛鸵桓鲇ざ谎晌抻俏蘼堑童年成长,直至霭霭冬季。每一片叶子乃至每个人的成长都是一个故事,每个故事都在日月交替中书写酸甜苦辣。

  走了,太阳藏起了面庞。本不想无端的忧伤,只是这个季节似乎只有忧伤,只有淡淡的愁才更适合与它。于是叶也忧,风也忧;花也愁,草也愁;太阳也变得懒惰,星星也变的寒冷。如果你晚上出来,在大晴天的夜里,会知道现在的星星是多么璀璨,多么清亮,,多么的冷艳,同时又充满了诱惑。而天空是那么深的蓝,那么魅惑动人。整个夜空是如此深邃,如此让人向往。那一刻,我是真想被它吸进去了!

  走了,一个转身,无声无息,云彩随着风流动。世间万物四季被一根无形的线牵着,秋冬春夏,花开花落,合合分分,欢乐忧悲,被这个季节表现的淋漓尽致。春天的温婉亮丽,夏天的蓬勃繁茂,秋天的厚重华贵,都在这个季节蕴藏待发,而冬天就是它温暖的家了。一天天的走着,一次次的走了,过去的已经走了,来着的终会过去。有句话说‘走得最快的总是最美的时光’,能让我们回忆的一切都是美丽的东西。在回忆里,所有的都是美好的,无论痛苦或者悲伤!

  走了,剩下我一个。清晨,蹲下看冷风里的青草,只想看看它的颜色,它是绿的,绿色下面有一层深沉,使得表面的绿色有些发黑。再看别的植物,无一例外。那黝黑黝黑的绿色甚至使人感到了它的绝望,但在这绝望里又不甘心的迸发出生机,我给它起个名字,‘晚秋的颜色’。喜欢这晚秋的颜色,晚秋的颜色可以是绿的,可以是黄的,可以是红的。它是大自然中的任何一种颜色,也是你心中的任何一种颜色。黝黑黝黑的绿,悲凉苍劲的黄,灿烂滴血的红......,每一种颜色在此时都到了极致,从温柔舒缓到艳丽抢眼,从明亮张扬到含蓄深沉,时间是最伟大的画家!

  走了,晚秋的天空荡起细细丝,安静的洗涤着天地间的尘土,它太轻了,太静了,听不见它的声音,要用心辨别着吊兰的颜色,一会儿看一下绿色是不是比以前更干净了,更绿了。雨无声的飘落,落在有你有我的大街小巷。它是不是秋天的最后一场雨?好像怕惊醒了诗人的忧郁。它是来和诗人告别吧,又不想打扰了他们,用最轻最轻的步伐,最温柔最温柔的泪,悄悄的冲洗世间的尘埃,它想留一个明净的,透亮的,能使人快乐空间,这样诗人笔下的文字是跳跃的,孩子们脸上的笑容是快乐的,老人眉间的皱纹天空是舒展的,不懂五音的人们的歌声是动听的!

  望着轻轻柔柔的雨丝,想起你是否会和我一样在这样看雨?仰起脸,冰凉的雨水滑过面庞,浸湿秀发......。时空若能穿越,定要去看看,看看万物的前世今生,看看三生石上是不是有古人刻下的痕迹?那遥远的飞天的衣袖能否将我带到云天之外?

  相关专题:

网友的读后感

关于走了的读后感