【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 钱柜娱乐 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

我们的距离

作者:平时 来源: 时间:2014-01-04 19:47:59 阅读:次   投稿   注册

  我们的距离

  那一天,一个停了很久的电话响起了铃声,那一个电话,使心没有距离。那一刻,仿佛觉得这世界很小,那种声音就在窗前,仿佛这世界根本就没有距离。不,对方肯定地说,有距离。其实时间空间的距离并不是真正的距离,只有心与心的距离才是真正的距离。我为那个电话想了很久,想着那一句心与心的距离才是真正的距离的箴言。原来,距离是原生态的真真实实的存在的,所有的距离都符合物理性的规律。

  不知道是距离本来就存在,还是我们自己制造了距离,总之距离它就是存在于我们之间。就好像我们从同一个出发点走出来,走着走着,在不经意间就拉开了距离。也许两颗心本来靠得很近,却因为生活像一潭死,或者两颗心因为猛烈碰撞而产生离心力,距离就这样产生了。这样的距离虽然没有银河天际那么远,但是,事物却总是运动着的,咫尺也有可以变成天涯。我们运动着产生距离,没有运动一潭死水也会产生距离,那么我们相信这个世界上的一切事物都存在距离。距离自始至终存在,距离往往是你,我,他之间应该经常保持回旋的余地。

  其实,距离是两个物体在时间或空间上相隔的长度,距离是心与心之间张力的弧度。我们明白,距离永远存在的根本原因,是因为不断地运动着的世界和生命的存在。如果拿两个事物相比较是认识的距离,如果我们拿别人的成绩与自己的成绩相比较,就会看到我们努力的距离,我们对事物认识的差别也会产生距离。因此,只要是一个以上的事物并列在一起,它们之间就一定会有距离。而且正是因为两个事物之间有距离,才会产生运动与进步。两个有生命的物体要么相吸引而靠近,或者相排斥而越走越远都是一种运动,运动着就能产生能量,能量本来就是运动的动力,运动着进步着,世界就是这样运动的结果。运动着的世界演化着社会的形成,物资的形成也离不开运动。任何时代的社会,任何事物或者物体都是运动的结果。在人类还没有思维以前运动是自然而然的形成,有了思维以后就多了一些意识的运动,这个运动拉近了彼此的距离。

  距离有无穷的动力,因为我们总是想拉近这些距离。有一些距离我们期盼去了解,那就是梦想现实之间的距离;有一些距离我们期待去认识,那就是两颗心相爱的距离;有一种距离我们渴望永恒,那就是生命与死亡之间的距离;有一些距离我们渴望拉近,那就是人与人之间的距离。辩证的看,并不是所有的事物所有的时候都不能有距离。有时候,保持一定的距离是事物发展的必然。距离产生美,距离产生动力,距离是客观存在的现象。

  我们只有在认识到所有的事物都会产生距离以后,我们才能够正确的对待那些距离带给我们的困惑。一件事情,一个观点,一种认识往往都会产生不同的看法与见解,这样认识的差距就出来了。差距就是认识上的距离,是感性的距离。认识上的距离可以通过搓商,酝酿慢慢的让思想靠近,距离就会缩小。通过缩短认识上的距离,使人们意见完全统一。这个搓商酝酿的过程,是一个进步的过程,在这个搓商酝酿的过程中,可以产生一些更好的方式方法,使认识达到统一,使我们的处世态度达到一个更高的境界,这就是距离的作用。

  最远的距离是送行的距离,那一刻世界没有大与小的区分。送行的路上我们希望路程远一点,别离的路上我们会觉得彼此的距离越来越远。车站与列车是送行最感伤的地方,因为车站送行不同于机场与码头,车站是人最多的地方,也是送别最多的场所,那种近距离的惜别就是人们最伤感时刻。记得那次送行,远远的看着列车离去,那是一种心的旅程。慢慢地远去的列车,慢慢模糊的影子是放进时光里的距离,所有的牵念,所有的梦想都随着列车的远去而远去。远去了的是昨日的时光,远去了的是尘封的往事,留下的只是不断地延长不断地延伸的距离。距离不是路途的距离,也不是人与人之间的距离,也不是星际宇宙之间的距离,距离是心与心之间的距离。只有那个时候才会感到距离确确实实的存在。缩短距离就成了努力的方向,

  因为有距离,就想走近你,而走近你也许就走进了痛苦。如果远离你,也许就远离了幸福,这是一道难解的题。如果说距离到底产生了什么,那应该是产生欲望的动力。那么拉近距离的动力在哪里,在不断地渴望与欲望里。欲望与渴望像一针兴奋剂,朦胧地看着距离不断地缩短,目标越来越近,那个时候世界很迷人!我们很兴奋!生活因此很幸福!心情因此很快乐!这一切皆因距离所赐,距离创造着动力。

  距离,我们无法拉近的距离,总是让我们产生距离。

  相关专题:距离 我们

网友的读后感

关于我们的距离的读后感