【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 心情散文 > 文章内容              心情散文

生命的意义是什么!

作者:陌如璠瑾 来源: 时间:2014-03-02 13:05:56 阅读:次   投稿   注册

  生命的意义是什么!

  或许很久了,没有在意过时间。那一点一滴的肃静丝毫不能使我动摇。所谓的希望梦想,可能已经烟消云散。

  日子总是懒懒的,阳光把一分一秒都拉的无限长,无比张扬,可却总是在不经意间轻轻悄悄地溜走。

  抬眸,望远处那片天,晃晃的阳光刺痛我的眼,我苍白的脸在灰暗的天空下很是和谐

  忽的,走了神。

  我一向守本分的心脏闪过一丝慌乱。我在慌什么?

  也许吧,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。可我却发现,这句话,已经不成立了。

  很久了,想弱弱地问:“面无表情的表情换过么?又有谁,想摘掉这虚幻的面具呢?”

  每天飞快地,行走着。生活在这片尘埃中。呼吸着,可能还有些享受着这有几分不可理喻的世界。

  有些人,失去了本色。这个年代,做回自己,也是一种奢望。我这个穷人,享受不起。

  与否想过,我们这样,定会给纯真的孩子的清澈的眼眸上蒙上一层灰,朦胧无神,那究竟,有何意义?

  所谓的积极乐观,背后都是欲望的深渊。

  不想自暴自弃,不想桀骜不驯,也不想分谁对谁错,只是希望,给我们这些零零后,一零后,乃至以后所有的后代,都有一个美好的印象。完美的、能说的过去的解释。

  而不是做完这一切的一切,然后冷漠地走开,留给后来的后来。让后代们,无助的面对,哭泣着等待

  突然明白,为什么会慌乱。

  突然明白,为什么日子分不开。

  只是低头的刹那间,我此生最后一滴晶莹的泪,落了下来。

  ——请求宽恕的孩子

  相关专题:生命

网友的读后感

关于生命的意义是什么!的读后感