【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 经典网络日志 > 文章内容              经典网络日志

北京笔记;无 题(82--84)

作者:饶浩成 [TA的文集]来源: 时间:2014-03-16 20:36:43 阅读:次   投稿   注册

  北京笔记;无题(82)

  人生就是要坚持奉献,保持这个正义的理念,在奉献中快乐,在快乐中奉献,无怨无悔。

  拿出一大半,至少拿出一半的能力与财富来做慈善,就是真正的富有,否则,即是拥有再多的能力与财富也等于零,其价值不大。

  用我们正义的心,筑起我们不倒的长城,构建起我们和谐的家园。

  人与人之间只能用真诚和真情去建立感情,这种情感牢不可破,而非是仅用金钱可以办得到的。

  哲学是一门要训练的学习与科学的门类。

  所有的生命是平等的,需要保持平衡,如果人类灭亡了其他生命,等于是灭亡自己,我国南方的雷州市等地区,从六十年代开始,就大量的捕杀候鸟与其他野生动物,平均每年仅是鸟就有8至12万只,共40个种类遭到猎杀,长此以往,候鸟一定会遭到灭亡,候鸟与其他野生动物的命运同人类的命运是紧密联系在一起的,他们这样做等于在断自己的后路,自取灭亡,一定要引以为戒。

  室内空调越来越多,产生的温室效应自然也越来越多,而室外的花草树木、森林面积却越来越少,使得这两者早已失去平衡,长此以往,怎能不使气温连续攀升,气候环境日益恶化呢?

  宇宙正在加速膨胀,除了跟其自然规律本身有关外,主要还是跟人类的生产生活等活动有很大的关联,因为,宇宙自然的膨胀速度几乎可以忽略不计,自然界本身就具有保持宇宙平衡的功能,或者其膨胀的速度很慢,只是后来随着人类活动的越来越频繁,逐渐打破了这种平衡,导致宇宙正在加速膨胀,并且是恶性循环式的膨胀,而这,则是由于人类长期忽视科学发展和环境保护而造成。所以,宇宙正在加速膨胀是人类对大自然的过度索取造成,宇宙的加速膨胀是良性还是恶性,则完全取决于人类的一切行为是否科学(是否合乎科学发展的规律),而这一切,归根到底又与每一个人思想、品质和行为有着密切的关系。所以,保护环境要从我做起。

  人类总是要克服一切艰难险阻才能向前发展的,实现共产主义也是一样,需要全人类共同努力

  宇宙的共同命运与共同利益其实是一致的,全人类的共同命运与共同利益更加是你离不开我,我离不开你,人类与一切其他生命,与一切其他物质的关系也同样是如此,也是你离不开我,我离不开你的唇齿相依的关系,所以,我们每一个人对此都负有不可推卸的历史责任,都有维护、保护和珍惜一切生命,以及节约一切物质的神圣义务。然而,现在的许多人还不明白这一点,还在大肆的猎杀动植物与浪费粮食和物质,据报道,仅在中国,平均每年仅是水鸟就有8至12万只,共40个种类遭到猎杀,全国每年仅是粮食的浪费就达一千亿公斤,足以养活3.5亿人口,殊不知,这是在享受后人的福,殊不知,这样的行为是在破坏环境,迟早会遭到大自然的报复。

  如果你的动机是好的,是纯洁的,那么,你的灵魂就是好的,纯洁的。灵魂,纯洁的灵魂,不能带有邪恶、肮脏、龌蹉及歪曲的念想,而是要迅速的把这些不干净的东西从心灵中删除。让我们过着让灵魂最宁静的生活吧!那就是过最干净、简单、简洁与直接的生活,不让灵魂有越轨与邪恶、肮脏、龌蹉及歪曲的任何机会,让灵魂永远保持纯洁。

  灵魂,从此以后,我愿意让她更加的高洁,宁可在纯洁中失去一切,也不愿为玉碎而顾瓦全。

  如果你爱一个人,又没有结果,岂不是空悲切?将来岂不是要后悔?人生短暂,真爱无几。珍惜生命,拥有美好。

  一些九零后孩子在大街上当众求爱、接吻、拥抱与打情骂俏,于是,有些人便认为世道变了,想复杂了。其实,这种不讲文明的人,在九零后当中也只是少数。

  身体状态决定生活状态,不同的身体状况决定不同的生活状况。身体好,生活状态与状况就好,工作质量也就更好。

  人与人之间,人与动物之间,动物与动物之间产生了感情,难舍难分,是宇宙生命情感状态的最高表现。

  全国至少有一千多万保安员,怎样提高国民的素质,就是要提高他们待遇与地位,只有如此,才能提高国民的整体素质,从而提高综合国力,势在必行。

  人啊人,人生短暂,为什么一些人不去多想,不去多作一些有意义的事情呢?

  2013年11月27日于北京丰台卢沟桥。

  北京笔记;无题(83)

  网络,是为国为民作贡献的地方,是传递温暖、弘扬正义的地方,是创造幸福生活、把幸福带给他人的地方,是构建和谐社会的地方,而不是个人泄私愤与显耀的地方。

  如果我们怎么样,世界就会怎么样。如果每个人都随地吐痰,我们的世界就是病毒和细菌的世界;如果每个人都随手扔垃圾,我们的世界就是垃圾的世界;如果每个人都冷漠无情,我们的世界就是冷漠的世界;如果每个人都微笑似阳,我们的世界就是温暖阳光的世界;如果每个人都不随地吐痰与随手扔垃圾,我们的世界就是健康和清洁的世界;如果每个人都不保护环境,我们的世界就是污染的世界;如果每个人都保护环境,我们的世界就是美好的世界;如果每个人都弘扬正能量,我们的世界就是和谐的世界;如果每个人都充满爱,尽力让他人幸福,我们的世界就是爱的、人人幸福的世界.......。

  品质是天生的,品质好的人大多数是好人,或能够成为好人,或迟早会成为好人。品质坏的人大多数是坏人,或迟早会变坏,或迟早有变坏的可能。品质虽好,但周围的环境不好,缺少教育与教养,在道德上严重缺失的人,也有可能变坏,也有不少变成了坏人的人。我们对于那些脱离人性与道德太远的过错,就不能原谅,必须给予极刑,比如,发生在长春市的周喜军偷车杀婴案,与发生在北京大兴区的韩磊摔死婴儿案,性质就非常的恶劣,必须处以极刑。

  创造金钱越多,而制度却不够进步,产生的浪费与消耗的资源就越多,对环境造成的污染就越大,宇宙的膨胀速度自然就越快。并且宇宙的这种膨胀是恶性的膨胀,比如,由污染产生的雾霾和二氧化碳等恶性气体,漂浮在大气层中,最终会漂流到宇宙的反物质阵营中去,构成反物质粒子与部分元素,并最终形成反物质。

  发展是硬道理,但科学的、可持续的发展更是更硬的道理。

  上下五千年的历史经验告诉我们,战争的目的应该是为自由、平等、和平与统一而战斗,应该是为让全天下的人都能过上幸福美满的好日子而战斗。正是由于我们拥有了这种美好的理想和愿望,逐渐促进和形成了仁义礼智信的中庸和谐的中华和谐文化。而所谓的大日本什么国,根本就没有这种文化根基,却还在盲目的蔑视他人,妄图继续搞军国主义侵略扩张与封建时期最落后的那一套,并认为现在的自己是最了不起的?如此下去,日本留下的只是让世人继续耻笑他们的丑恶的把柄。

  我们的灵魂,时常处在好与坏、纯洁与肮脏的边缘,如果把握不好前进的方向,或意志不坚定,就很容易因迷失方向而犯错。要知道,哪怕是犯了短暂与微小的错误也是错误。

  是真爱,就得爆发出来,不然,如同积压邪恶差不多。

  生活是艺术,也是科学,生活本不是戏,可是有的人却偏偏把它当成戏,结果碰得头破血流。他们不知道,即便是生活真的是游戏,也要尊从游戏规则,也要认真的对待每一场戏。

  构建一个和谐的社会,要坚决杜绝、拒绝虚情假意,我们宁可遥望太空中的太阳月亮星星,也不愿耗时间去多看一眼虚情假意的人。

  过去的一切向钱看的思潮,与现在的单方面追求经济效益的弊端,都容易产生超现实主义的思想潮流,这是十分危险的(思想与潮流),必须引起我们的高度注意。比如,过去的那种只讲究经济收益而不重视环保;只重视理科而不重视文科;只认得金钱而不讲究人情味等的许多表现,都是超现实主义思想的表现,长此以往,必然会丢失我们优良的传统文化,至少会影响到文化质量的传承,最终将会危及到国家与民族的长治久安,我们必须坚决反对。优良传统文化不可不传承,更不能丢失,不能一切向钱看,所谓发展是硬道理,不仅仅是发展经济,还要传承好传统优良文化,与发展好新生文化,两者都不可偏颇,那些理解为只发展经济而不重视文化看法的人是不对的,也是错误的。

  怎样推动社会的进步与发展,是我们每一个人必须思考的问题。

  人活着,是为了生命的意义,或是让生命更有意义。为此,纵然是历尽千辛万苦也是值得,因为,我们唯亦如此,才是有意义的人生,才是精彩的人生。

  中国的高度健全的社会主义制度与美国的高度的社会民主,都是进入共产主义光辉大道的必由之路,只有像现在的日本那样的社会制度与文化的国家,才是最落后的国家与社会,尽管他们有几个钱。

  大自然是比较容易失去平衡的,如同一个人,容易在思想、精神和情绪等方面失去平衡一样,而大自然失去平衡是由于人类首先失去平衡而造成的。一个人或少数人失去平衡影响不大,但是如果大多数人都失去平衡的话,问题就大了,大自然就会开始报复人类了。

  天空中那一片最蓝的地方也是灵魂最纯洁的人集中在一起的地方。

  全人类是一个共同的命运体,共同的理想(共产主义理想),共同的道路(共同致富的道路),共同的梦想(共同幸福的梦想),是我们共同的理想、道路与命运的归宿,这需要我们共同的、长期的努力奋斗

  共产党员不应该与追求物质的享受画上的等号。

  我的灵魂在呐喊,在呼唤,呐喊着良知,呼唤着正义,但是当他来到的时候......待续;当他赶到事发现场的时候......待续;当他来到什么人身边的时候,那一些都已经发生了......待续;

  2013年12月18日于北京丰台卢沟桥。

  北京笔记;无题(84)

  据我推测,宇宙中的白洞占大多数,黑洞占少数,两者也是三七开黄金定律。并且,品质优良的人与一切其他生命,将来都集中聚聚在白洞,反之,则在黑洞,他们也是按地位的高低来排序的,这一点和人世间一模一样。

  让生命更加有意义,是我们生活的全部价值。

  想要日本右翼分子不拜鬼,这怎么可能?他们本身就是鬼的化身,本身就是由一群害死无数生命的恶魔变成。

  做好事本来是件很光荣的事,也是光明正大的事,可是现在,为什么还有那么的人总是那么畏手畏脚呢?这说明,我们的人性还不够自由,还没有彻底的解放,以及人性的丑陋还有许多方面的存在等等。

  超现实主义的思维对于人类的生存和发展,是有百害而无一利,超现实主义不认祖先,不知祖宗,有奶便是娘,其危害深远而长久,我们必须坚决地反对。

  世界上最穷的人,是那些金钱来得不正当而又花费得不正当的人。

  世界上最难容忍的态度是小人得志时的那种态度(或姿态)。

  穷在闹市无人问,富在深山有远亲。如此丑陋的人性,难道到了现在还不需要改变么?

  付出决定价值,付出越多,其人生价值就越大,两者成正比。

  美好的爱情常在不经意中碰到,却又在不经意中错失。

  艺术是一种积极而又科学的动态,及其表现形式。

  有些事情不是我们的优点和缺点造成,而是人为的,或是人性的丑陋创造。

  已经吃饱喝足了,却不在思考共同致富,这难道算得上是具有高尚的品质么?

  品质不良而又贪得无厌的人,往往是向往奢侈享受的生活,最终会变得穷凶极恶。这样的人即使能力再强,也会成为罪犯,也不能担任领导职位。

  十二属相中的任何一种属相都有可能成为伟大的或者渺小的人物,据我所知,属鼠、牛、虎与羊的狮子座或者金牛座,以及属猪的白羊座的人最有可能成为伟大的人。当然,伟大与渺小有时候就一墙之隔,或者一念之间,能够成为伟大的人的条件是很多的,至少先天与后天的条件都缺一不可。

  我经常对我的不少好朋友说,其实你们都像我一样这么好,只不过你们不愿表现出来而已,而我也有坏的一面,只不过是克服了,或不愿表现出来而已。

  想要作一个成功的优秀作家或艺术家,最好不要当官,即便是想当官,也一定要当个清官,否则,自身都不干净了,哪里还有脸面去领导和教育别人。

  作为一个社会主义国家的思想文艺工作者,既不能谋取权位,也不能为了金钱,否则,就难以创作出好的作品。

  中国特色的范围很广,有高级的也有低级的,而我们只能向着更加高级的中国特色奋勇前进。

  十八届三中全会的全面深化改革,肯定会触动一些人的利益,但只要对他们晓之以理,动之以情,相信大多数人是会顾全国家与民族的大局而作出很大的贡献的。只有极少数人会顽固不化而一毛不拔,对于这种人必须采取强制措施与特殊手段,丝毫不能手软。

  我们无论是搞文艺还是投身政治,想要成就一番事业,都必须要牺牲个人或家族的许多经济和势力上利益。如果一个人投身文艺与献身政治的目的只是为了金钱与名利,或只是为一己之私的个人与家族的利益或荣耀而参与,这样的动机本身就不纯,如此怎会有很好的事业发展与光明的前途呢?更不可能流芳千古。那种既想成就事业,又想得到许多个人或家族利益的做法和想法已经不合时宜,因为,这都是封建社会落后的思维与做法,现在正在被历史和时的代潮流所抛弃。而那些贪官污吏,正是由于看不清这一点,或意志薄弱而最终堕落为阶下囚的!

  共产主义在什么时候实现,我们不得而知,但我们努力的方向是最终在全人类全面的实现共产主义,这一点是肯定的。

  2013年12月29日于北京丰台卢沟桥。

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于北京笔记;无 题(82--84)的读后感