【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 钱柜娱乐 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

请给自己一场说走就走的旅行

作者:行走的笨鱼 [TA的文集]来源:笨鱼原创 时间:2014-05-13 21:18:08 阅读:次   投稿   注册

  某天跟进藏群里的"深浅"在Q上聊起他组织的一个车队五一自驾去西藏,当初都是不约而同、斩钉截铁、信誓旦旦说去西藏是梦想,到时无论如何也一定会去的。

  眼看距离五一越来越近了,当"深浅"满怀着憧憬将要出发时,当初笃定会去的伙伴儿们都找出了各种理由说去不了。有怕高反的,有怕民族文化冲突的,也有临时有别的约的。这让"深浅"很头疼:自己的一辆车是去还是不去好。记得去年"深浅"刚约好车队的时候,很高兴的跟我说,明年去拉萨,我们就住你家的"尼吉别院"客栈。我只是告诉他,如果到时你们能来,我就把房间给你们留着。

  昨天"深浅"问我,'你当初说过"如果能来"那句话,是不是早有预见的?'其实不是我早有预见,只是因为我知道我们都是中国人,对约定的事情,大多都不会太当回事,很多都说去哪儿旅行是自己的梦想,可是有太多的人是为生活活着,而不是为梦想活着。正因如此,梦想是可以搁浅的,管他有没有约定。

  说走就走的旅行,不是人人都能做到。怕路远,怕冷了会感冒,怕热了会中暑,怕花太多钱,怕民族与文化的冲突,怕各种可能出现的危险因素。最后哪儿也没去成,就在自己熟悉的小圈子里走了走。到老了再回忆自己平淡的一生,后悔自己当时为什么没有勇气摒弃一些因素出去走走。那时候的后悔,还有意义么?

  第一次去西藏的火车上,认识了一个天津的男孩子"空心菜",他说自己平时的时间不多,只有法定假期、年假和周末。但是他去了国内的好多地方,都是在假期和周末完成的,旅途虽然辛苦,但是他很豁达、快乐!我笑说他大多周末都在火车上度过的,可是我很羡慕他,因为他已经去过的好多地方我都没有去过,甚至没有听闻过。我很怕,怕很多地方我现在有时间却没有去,以后被各种人事束缚的时候,就再也没机会去了。明天去稻城亚丁,打包的时候我在想,我这趟是不是可以走出去,不再停下来?其实也就是想想,好多的放不下,好多事情还需要去做。

  很多的事情,不是我们没有时间去做,而是因为我们知道自己以后的时间还很多。可是以后的时间,终究在我们认为的以后里,悄然用尽。

  行走吧!朋友。给自己一场说走就走的旅行,去奋不顾身的爱一个人。别给人生留下的遗憾太多。我们都弥补不起。

  相关专题:自己 旅行

网友的读后感

关于请给自己一场说走就走的旅行的读后感