【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 心灵鸡汤 > 文章内容              心灵鸡汤

前世的妖 今生的我

作者:春草葳蕤 来源: 时间:2014-05-15 20:33:37 阅读:次   投稿   注册

  前世的妖 今生的我

  也许轮回后,依然没有将前世的印记清除掉,不然,我怎么还会记得你;也许再次为人后,依旧没有将前世恩爱放下,不然,我如何还会念念不忘你。

  前世,我可是你窗前池塘里的一尾鲤,从遇见你的第一天就已爱上了你,你在我池塘边漫步,咏读诗书,我在塘中游来游去,陪伴你春夏度光阴。

  夜晚你在案前攻读,孜孜不知疲倦,我在你窗前摇摇相望,暗自为你遮挡冷。我多么多么想走上岸来,去为你做些什么,哪怕只是为你剪一剪烛花,哪怕只是加一件衣服,端一杯、做一餐饭……

  只要是为你,哪怕做一点点事,我也心满意足。可是就算那么一点点事,我也无法去做,因为我是妖呀,我只是一尾鲤鱼,是妖。我无法走进你的生活,无法让人们接受我,无法与你在的尘世相容。

  还是前世,我还是妖,是一条修炼千年的蛇妖,是白蛇娘子。虽然我有些道行,可是,我还是无法与我心爱的你长相厮守,断桥寻觅,注就了我与你的缘。我只想把你曾经的相救之情还送,你我相爱本来是你情我愿,与世无争,可却恼怒了法海,恼怒了世俗。

  我是妖呀,纵始我的爱比海深,比天高,又有谁会容下一只妖?就算我为爱赴汤蹈火,就算为爱付出再多,可是爱依然也难成真,终究逃不过世俗的恶运,我的爱情终究会夭折在万丈红尘的海中,会不会也令人挽惜,令人泪垂呢?可是造孽的又是谁呢?是妖吗?还是人呢?

  花开花谢,日出又日落。滚滚长江东逝水,浪花逐尽情恋,多少往事可拾捡,几多回味可断肠?我究竟无法挥一挥衣袖不惹尘埃。因为爱情,因为我心里只有你,也因此将自己,哪怕是献出生命也再所不惜。

  今生我依然爱你,虽然我已为人,就算我已为仙,又能怎样呢,因为爱你,我就与你平起平坐,与你同呼息共患难。

  也许我转世为苏州城里的林黛玉,你就是大观园里的贾宝玉,我为你滴尽一世的情泪,还你一生的痴情。就算我将一口气咽下,我还是痴痴的将你眷恋,一声声呼唤着你的名子,一滴滴将情爱诉尽。

  也许我转世为大户人家的小姐英台,你只是一介书生梁山伯,我为你甘愿化蝶,与你双双做隔世的夫妻,也不去慕荣华富贵,独享人生。在电光雷劈的山伯墓前,我万念具灰,一心追寻山伯而去。雨过天晴后,从墓中两只飞出的蝴蝶儿,就是我与相爱的他化身。

  前世的妖,今生的我,无论怎样改变,爱却依然不会变,爱一直就在那里,不增不减,不喜不悲。一直一直等在你与我相遇的爱的路口,让我与你相遇,与你相知相爱,恩爱到白首。

  数不清多少前世的恩爱,说不完今生几多情浓,纵然是姹紫嫣红都开遍,万千柔情都付水东流,也不过只为一人一心一往情深。我只愿前世是你的妖,深爱你的妖,今生是钟爱你的人。只要是为你,我贞爱的你,就算覆汤蹈火,就算粉身碎骨我也情愿,丝毫也不悔,无论为妖,还是为人,都依然爱你,致死不移。

  相关专题:

网友的读后感

关于前世的妖 今生的我的读后感