【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 爱情散文 > 文章内容              爱情散文

你是我眼中最美

作者:三米 来源: 时间:2014-08-30 13:28:12 阅读:次   投稿   注册

  你是我眼中最美

  这个城市,已经很冷了。当第一场雪来临后,就更加冷得刺骨。

  自从与俊在去年第一场雪中相识后,莹就像变了一个人,经常被一种孤独的游离的苦包围着。望着天空簌簌飘落的雪花,莹叹口气,就这样过了一年。她突然想就在这雪中,转身走开他。她不懂俊对她的爱,俊没对莹说过一句“我爱你”。哪个女孩不喜欢这句话呢,可是,俊没有对她说过。她总是在想,自己爱的如此热烈,而俊呢?或许他爱的比她少,或许他没有爱?莹真的不懂俊的情,还是她炽热的爱让自己想拥有他太多?甚至,她与他在床上缠绵,疯狂时,莹就这样的想过,她不知道这样的想法,对俊公平不公平。

  当她的泪又不自觉地流落腮边,他抱她,很心疼的抱她,吻着她冰凉小脸蛋上的泪。这也许是俊对莹最深情的表达了。那一刻,她觉得他要吻干她一生的泪,是为了不让她苦?因为那柔情,那爱恋,让他眩晕,也醉着。莹真希望这一刻能停止,让她永远感受俊对她的爱。她永远享受不够这样的柔情,如果俊永远对她这样该多好。为什么他就不表达他的感受呢?为什么他就不对她说出他的爱呢?

  莹总是被这样的情绪纠缠着,却怎么也逃不开俊。她打他的手机,让他陪她。他说没有时间,冰冷的挂断了。他总是这样的对莹,不止一次,让莹的心好伤。她去他的公寓找他,却看见他正在和一个女孩很亲密的在说些什么,手里依旧拿着他的画笔,样子很专注。他在画她?他们亲密?爱情就是这样自私的。她气,气他的骗,气他的躲。心像被什么东西在撕扯着,连泪都没有流。

  她不知道怎么表现自己,不知道怎样在那个女孩面前可以让自己高傲起来,怎样可以在气势上打倒那个女孩。可她却不能做到那样优雅,有度。萤只是觉得心像被针刺的那样的痛,这痛使得她扭曲。她发疯似的扯他的衣服,甩他的画笔……弄乱一切,仿佛这样可以掩饰她内心因痛而扭曲的心。那女孩看着她,然后笑着对俊说了几句就走开了。

  俊望着莹的疯,不语。就这样的望着她。她以为他会解释,她以为他会阻止她。可俊,什么都没做。她怒着,甩下一切跑出公寓。可她的身后,并没有俊追来的脚步声。莹更恼着,这是怎样的他?这是怎样的爱?她无助的蹲在地上,心痛欲裂,不知道怎样哭。

  俊,你爱我吗?你爱吗?为何要如此的折磨我?你知道我的心有多疼吗?

  莹突然想到那幅画的画面,那画面中如此清晰地显着自己的身影。她好象心里一下子明白了什么,鹕恚梢菜频呐芑厝ァ<≌兆拍侵谋剩硪恢皇旨凶叛蹋涛碇校ǹ吹娇⊙壑械木вāK吖ィ乜醋拍欠辞辶恕L彀!整个画面,就是他们相识时雪中的莹。画的题目:你是我眼中最美。

  俊在后面抱住莹,狠狠地抱她,她像受了什么委屈似的,转身在他的怀里,使劲地哭,弄湿他的衣服,也弄湿了他的心。

  一个肯为她花尽心思画画的男人,一个肯为他流泪的男人,却那样难以对她爱的女人说一句“我爱你”的男人。莹懂了,这一刻她懂得了这个男人的爱,他有他自己爱的方式,他不比她爱的少,他不比她爱的浅,他在用他自己的方式如此珍惜的捧着她,爱着她。

  莹笑着,气恼地弄了俊满怀的泪.他不管,就这样抱着她,生怕她从他的怀里逃掉。

  那天,正是圣诞节,窗外,礼花绚烂,映着他们幸福的脸。

  俊伸出手指,蘸着莹脸上的泪,向着礼花,在空中缓缓地写下了:我爱你。并不断的在她耳边呢喃:你是我眼中最美,你是我眼中最美……

  相关专题:最美

网友的读后感

关于你是我眼中最美的读后感