【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 励志文章 > 文章内容              励志文章

做个骨子里的女子

作者:一缕阳光 来源: 时间:2014-09-08 10:12:00 阅读:次   投稿   注册

  做个骨子里的女子

  现在的女子很少见,人间女子更是寥寥无几,我特别羡慕女子,她们的洒脱,她们的主见,她们做人做事的姿态,让我很是赞叹,她们的骨子犹如是男儿性,她们的行为却是温柔而雅,她们的思想是成熟,内心却是心如止,也是让我很难折服。我也想做一位人间女子,哪怕是骨子中的女子。

  虽说她们都是女人身,但是她们骨子却和女人是完全吧相同的。当然女子肯定比男人还有能干,在女人的眼里女子就是典型的模范,如果君子女子相比,那么她们绝对是相等的,不能相提并论。也许每一位女人心都是非常柔软,看似外表是弱弱的。但是女子心里却是柔性,非常敏感,给人们的感觉是温文尔雅,是一个比较理性的女人。强势的女人也不能称为女子,她们只会用语气咄咄逼人,心里很强势,让人无法靠近,她们只是自我保护。女子却是平易近人,更是让人对她们赞叹 。

  女子做人很洒脱,做事很规矩,对别人都是一样的态度。她们有自己的原则和底线,是不轻易为谁去破例。在男人的眼里是这样女人是完美的,这样的女人谁还敢爱,比男人还要强,凡事都会自己做。可是女子也是需要被爱与爱,毕竟女子也是一个女人,只是她们的性格和做法不是刻意的,而是自然而然。

  女子对爱情只是一个态度,如果爱请深爱,不爱请离开,在婚姻里她们只需理解,认可和尊重,如果对方做不到,她们只好放弃或主动离开。她们是绝不会低声下气,也不会委屈求全,更不会为你改变自己。也许对方认为这样的女子是根本不讲理,其实女子一直在讲理,她们也是习惯用理来说事,用理来解决任何问题.和别人交流时,她们总会说得头头是道,更让人很容易折服。然而她们和恋人说话总喜欢带着理说话,男人开始还是受得住,久而久之却厌倦了她的语气,总之那个男人不懂她,不理解她,这样的感情迟早要结束的。

  女子失恋后很平静,似乎很看得开,不要认为女子不懂得感情,不懂得去爱或挽留。其实她们对感情是非常执着的,她们简直可以用自己的骨子去爱,她们的恋爱并不是轰轰烈烈,而是刻苦铭心的。这样的女子,这样的爱,对男人来说应该都是福。她们失恋时,表现得很洒脱,让别人看不出她的一丝留恋,一丝悲伤。可是她们总会在夜深人静时默默流下自己眼泪,为对方哭泣,为自己的专情在纠结。她们不是在逞强,不是在伪装,她们确实很洒脱,认为自己不被他人理解,为何不勇敢的放自己一条生路,还给对方一份自由,也许到最后自己还能获得一份尊重。

  感情固然很重要,但是这份感情牢牢把两个人锁住了,在份感情里彼此不是快乐幸福的,而是怨气,痛苦,何不选择放手。如果换作女人一定不会有这样大度,只知道感情深了,不愿意放手,如果失恋后,会大哭,会抱怨,会骂对方负心汉,就会一直陷入失恋中,那么女人们的痛苦,憎恨都会随时冉冉而起,所以做一个女人很悲哀。女子会尽快找到治疗法,尽快走出悲伤中。如果女子遇到一个懂他的知己,她会毫不犹豫的珍惜,她也不会向知己示出自己的爱,而是隐藏在心里,这样反而让知己自在,也是在给自己一份自重。

  女子非常独立,客观,尤其她们是在经济和精神方面非常独立。她们做事也是比较独立的,所以可以说比男人还要能干。她们的行为不会刺到人们的心里,反而容易获得人们的敬佩和赞叹。可是人间有这样的女子存在?我真的希望自己也是一位女子,而且是骨子里的女子,这样我会活得洒脱,一切看得开,放得下任何事。女人们就应该像女子一样,做个骨子里的女人,特别对待爱情,婚姻,必须要用理性来对待。如果爱请深爱,不爱请放开,千万不要被爱情牢牢锁住,不要轻易陷入情字中,虽说女子很平凡,但是一生绝对不平凡。

  相关专题:

网友的读后感

关于做个骨子里的女子的读后感