【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 爱情散文 > 文章内容              爱情散文

七夕,我在文字里想你

作者:田心 来源: 时间:2014-09-13 21:03:40 阅读:次   投稿   注册

  七夕,我在文字里想你

  记得朋友曾说过,我是一个多愁善感的人,当时,我只是微微地一笑,不愿为自己辩解。喜欢文字的人,内心都是柔软的,我也不例外。正是因为心中的这一份柔软,我时常会因为自然万物的瞬息变化而心生欣喜和惆怅,并从中学会了感恩和珍惜。

  你可曾因清晨的第一缕阳光而感受到活着的美好?你可曾为一朵小花、一片叶子的凋零而叹息生命的无常?你可曾因一个故事、一首音乐、一句话感动的泪湿面颊?你可曾看过阳光在树叶上舞蹈,叶影在月色里斑驳?你可曾看过在地面上吹出泡泡,汗水和泪水在脸上绽放出花朵?你可曾看过鸟儿在雨中骄傲的飞翔,鱼儿在水里自由自在的嬉戏?你可曾听过流水的潺潺声,夏蝉的鸣叫声?你可曾听过木梳划过头发的声响,风儿吹过荷塘的欢唱?……

  我曾不止一次地忽略着这些亮丽在生活中的美景,没心没肺地度过了一个个春夏和秋冬。直到有一天,文字住进了我的心里,我才懂得了慈悲,学会了爱。渐渐地,我成了一个容易感伤的人,疼惜起生命中的每一个精灵,感怀起生活中的每一个日子。

  七夕,因为牛郎和织女的爱情故事,被赋予了甜蜜和浪漫的意义。在这个特别的夜晚,我不由自主地想起了远方的你。你在哪里?我常常觉得你“远在天边,近在眼前”。尽管我无法触摸到你,但我的文字无时不有你的影子。

  为何你迟迟不愿来到我的身边,只愿默默地出现在我的文字里?我想一定是自己还不够优秀吧!每当这样想的时候,我就会感到有一股巨大的力量,把我推向梦想的殿堂。我知道,你也是一个喜欢文字的人,终有一天,你会循着墨香而来。

  七夕,我在文字里想你……

  相关专题:七夕 想你 文字

网友的读后感

关于七夕,我在文字里想你的读后感