【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 情感散文 > 文章内容              情感散文

初秋,我把忧伤掩埋

作者:翰海扬帆 来源: 时间:2014-09-15 20:52:40 阅读:次   投稿   注册

  初秋,我把忧伤掩埋

  “问秋几许愁,但随清上九霄”。眺望远山,初秋的时光,那些层层的山峦仍旧被一抹葱茏的绿色覆盖。清风吹来,树叶在枝桠上婆娑起舞,几枚金黄的叶子随着风的方向打着卷儿,飘飘摇摇落在树下。叶落归根,碾落成泥等待下一个生命的轮回。一页页轻巧的日子翻过,不经意的触到蛰伏的光阴,碰到一地的沧桑。浮生如梦,初秋的风清清凉凉,一些沉淀的记忆,在流年的岁月里斑驳,我把忧伤掩埋在这瑟瑟的秋风中!

  ——题记

  走进人生秋天,几多感慨,岁月的磨砺,似乎成熟了很多。时间的给予总是公平,细思量,错过的已经回不来。寒来暑往,秋去冬至,四季轮回,时光沧桑了颜容,只剩下一颗未老的心。我问秋,夏的韵味还未来的及细细品味,你为什么这般慌张的闯入我的生活。我有好多的梦想在夏中淋漓,在鸣蝉中畅想,我想说,猝不及防的你打乱我的计划。为何,不放慢你的脚步,让我尽情的在碧海蓝天中畅游;秋啊,你还是无情的来了,虽然你丰盈了世界,却为何,那些几千年的文人墨客总是对你别样的伤感,真想,挽住时光的结,让生命总是在姹紫嫣红的春天,总是在热情似火青春无限的夏天!

  秋天还是不约而来。细雨霏霏 ,漫步在绵绵的小雨中,让这清凉的小雨轻吻着脸颊,滴滴顺着头发蔓延,以至于湿透了我的衬衣,但我仍不愿意撑开手中的伞,品味着这丝丝缕缕的舒畅。风摇曳着树叶,哗啦啦的响声像一首悦耳的曲子在耳边萦绕。我问秋,你可知道,你来了,冬天就不远了,万物凋零,冰天雪地,许多许多的生命被扼杀在这严寒冰冷的世界,为什么,你不放慢脚步,让花儿继续绚丽,让青草不在枯干。其实不用问,生命轮回,早有定数,冬去了春来,花谢花开,我们所能做到是珍惜宝贵的时间,活出自己精彩,就算没有人鼓掌,也要优雅的落幕人生,让生命的花儿盛开在春天里。

  岁月的脚步一刻也没有停止,我们都在红尘中忙碌的穿梭着。一些光阴就在那些流一样的日子里消失的无影无踪。迎望着蔚蓝的天空,那变幻莫测的云在风的推波助澜下飘渺自由的奔跑。渴望的目光羡慕的眼神,哪怕是一只风筝也能在广袤的世界里舒畅。红尘俗世,绳捆索绑,那手铐脚镣的枷锁什么时候才把它抛弃!

  很想有一次想走就走的旅行,明知道是奢侈的念头,但仍然被戴望舒的雨巷所执迷。于是,那江南成了我梦寐以求的地方。幽静的雨巷,古色古香的老街,那丁香花一样的她啊,也许在一汀烟雨娉娉婷婷中走来,一把油纸小伞遮盖了如花的笑靥。小桥流水,凭栏观看,吱吱呀呀的乌篷船,摇过一程又一程的水乡。江南的雨巷,温柔多情的雨儿,点点滴滴敲击着那青石板铺成的小路,我的心愿在这一刻化作一首动人的情歌在秋风中飞往那朝思暮想的雨巷。

  秋来叶飘零,亦如人生,走过了青春无限的岁月,走进人生的秋天,所有的往事都已成追忆。忘掉一切烦恼,在生命的秋天里丰盈自己,打开窗,呼吸一下清新的空气,面朝阳光,给自己一份微笑,看着风儿为我停留,淡淡的花香氤氲了心田,在这个初秋,我把忧伤掩埋!

  相关专题:

网友的读后感

关于初秋,我把忧伤掩埋的读后感