【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 写景散文 > 文章内容              写景散文

夏日的雨

作者:流年如此寂静 来源: 时间:2014-10-31 16:58:35 阅读:次   投稿   注册

  夏日的

  六月的一场雨,在等待了半月之久后,终于在这一刻,姗姗来迟。午后,炙的太被厚厚的云层遮挡着,没有了夏炽的光,虽然还是很高,空还是很沉闷,人却感觉舒畅了许多,望望顶肆意翻滚的乌云,该是要下一场雨了吧!门前小树摇曳着枝叶,像是在沙漠中行走的旅人,伸长干的,望着苍这一刻赐予它滋润的雨露,还有那远苍茫的山峦,那被烈晒得发黄的青草地,那郁郁葱葱的松树林,是不是都在等待这一刻的来临,等待这一场生命之呢。

  来了,终于来了。此刻昏昏睡的我,被声声惊雷驱散走心的睡意,一阵电闪雷鸣过后,续而骤雨倾泻,夹着阵阵狂,大雨畅快的下着,豆大的雨点,打在店门前的雨棚,飒飒作响。落在门前小树的枝,小树笑了,飞舞的更欢了。落在干枯的地面,大地张开它那干的唇,尽的吸吮这等待己久的甘露。雨下的更欢畅了,风儿吹得更轻快了,太躲在云层里沉默着。羞涩的不敢出来,远起伏的山恋呵!还有那葱郁的松树林,青青的草儿呵!你笑了么?,你是不是也如我这般,尽地感受这一刻畅快淋漓的欢愉呢。

  骤雨来的快,去的也快,不一会儿, 雨渐渐小了,太又露出它灿烂的笑脸和炙的光,于是夏的天空出现了一道独有的景象,一边是细雨霏霏,一边是艳当空, 骤雨过后,空中透着丝丝凉意,大地万物都显得苍苍翠翠。

  你来了,驻进我的心底里,你去了,还萦绕在我的心田里。此刻若问我,最什么?那么,告诉你,我独你,这夏的雨。

  相关专题:

网友的读后感

关于夏日的雨的读后感