【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 心情散文 > 文章内容              心情散文

十年之缘

作者:上官飞雪 来源: 时间:2014-12-20 13:18:09 阅读:次   投稿   注册

  十年之缘

  十年之前,你我不相识,陌生的你,陌生的我,相隔千里,原本没有机会相识。十年前的某一天,一位朋友飘然而至,似曾相识的感觉,温馨热情的话语,让缘分变得神奇。

  十年,同看草长莺飞,共赏花开花落,流云在天上静静地卷卷舒舒,小溪在山间缓缓地低吟轻唱。十次燕来雁往,十次桂花飘香,十次小荷出,十次腊梅绽放。十年,一个多么短暂而又漫长的时光,人生能有几个这样的十年时光。有多少朋友,见了却再不见;有多少头像,亮了却再不亮。

  十年,足以让一个人改变一生;十年,足以让一个懵懂少年变得成熟;十年,足以让一个翩翩少女更加端庄;若说坎坷,谁不曾有过,一帆风顺的同行毕竟是一种渴望;但风雨过后的彩虹,才是一种最美的风景。

  十年,一路同行,文字抒情,音画飘香,仿佛游历于飘渺的山水间,又好像徜徉在恬淡的世外桃源。若说远远近近,自古颇为常见,一如既往的相伴谁说不是一种欣赏;任岁月刻画流年,方知缘分可惜不可散。

  十年,在浩渺的宇宙中,不过是一粒细小得无法辨认的颗粒,眨眼间,不知道有多少个十年悄然飞逝;但在,人的一生中,十年却是珍贵的几分之一,能有多少个十年可容你视而不见?

  十年,如高山流水,虽历经风霜却不曾改变;十年,如日月星光,虽时过境迁却未有暗淡;十年的风雨,书写着一个个故事,畅谈着一段段人生;你说君子之交淡如水,我说香茶一杯人如故。

  十年,人生如浮云,时光匆匆过。浮云一别,流水十年,念花花开,即花香四溢,使笑容也扑鼻;叹花花落,虽零落成泥,但亦拥抱大地。十年心事,一朝被风唤起,感叹似水流年的季节,品味云淡风轻的温馨。站在十年后的彼岸,回首浓墨重彩的渲染,不由得感叹,虽隔屏相望,但却感知到心头的温暖

  十年之后,你我再相识,全新的你,全新的我,迢迢山水,有缘自然还会相识。十年后的这一天,两位故友欣然重逢,梳理远去的时光,共话美好的明天,叹缘分依然神奇。

  淡淡的文字让友情生香,水流的潺潺任心儿徜徉,烟波浩渺处看一江春水,云蒸霞蔚时听花开花落。

  相关专题:缘分

网友的读后感

关于十年之缘的读后感