【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 生活散文 > 文章内容              生活散文

梦的翅膀,让心飞扬

作者:笨晗 来源: 时间:2015-02-09 21:25:50 阅读:次   投稿   注册

  梦的翅膀,让心飞扬

  生活,有时候需要我们有梦想,而后才是一起飞翔。-----题记

  当你的第一声啼哭传入我的耳里,当我第一次看见你的时候,当你睁开眼第一次对我笑的时候,忽然间就觉得,这个小小的丑丑的小东西,一下子就成了我生活的重心,他会是我以后生活的动力,是我和老公的整个世界。

  可是,生活并不是尽人意的,在我们还尽情享受这美好生活的时候,上天竟然给我们那么一记狠棍,孩子是先天的聋儿。忽然间觉得天一下子坍塌了,生活一片茫然。可生活依旧在日常繁杂的琐碎里继续着,并不会因为某些事或某些人而停顿,亦或是改变。生活中的幸事就是我们每个人每天都会按着自己的行为意愿去做事,那些身不由己,或是没有行为能力的人该是多么痛苦啊!老公如此劝慰我。于是,我的天空因为他的一席话,遮在头顶的阴霾豁然敞开。用我不屈不挠,从不服输的个性坚强起来。我憧憬着我的孩子有一天能喊我妈妈。带着这个美丽的梦,我开始了我们全新的生活方式。

  从此,我付出了比正常孩子多N倍的努力来教导孩子,从一开始的无声世界到他能寻找声音,最初,我和老公拿着小盆子,背对着孩子敲打,让他感觉有声音。带着孩子去热闹的人群,看到什么就说什么,在外人眼里,我好比一个精神病一样,好像是我一个人在念叨,总用那种异样的眼光看我。每次教他说话,我总是让他摸着我的喉咙,让他感觉到我在说话,然后在慢慢的让他的手在我的唇边,让他知道说话的口型,一遍一遍,一句妈妈,我教了足足两个多月当第一声妈妈从他的嘴里说出来的时候,我泪如下,这并不是所有人都能体会到的幸福,这所有的艰难与困苦,只有我和老公能深深体会。因为孩子是一岁多才学习说话,但以前养成的比划的坏习惯总改不掉,有时候他着急就会用手,而不说,因为这,孩子没少挨我的体罚,可是,过后,我总是背着他默默的落泪。

  在别人看来,我就是个不称职的母亲,对孩子太狠心了,每每想起这些,我总觉得是亏欠孩子很多,所以,我倾尽所有也要补偿孩子的缺陷。生活每一天都会有精彩的片段,也会有让人难忘的回忆,比如:孩子能断断续续的说:妈妈----,到忽然有一天他抱着我脖子对我说:爱妈妈!这是我人生中最美的语言。我想,这是我努力的结果,我最初的梦想的成效。我对生活的悸动与感恩

  一路走到现在,我和老公一直都很努力,以至于现在我们也很自豪,孩子的听力虽然很差劲,但相比较同类的孩子,他还是很认真的学习着,结果也是高于同类孩子。孩子的说话能力日渐增强,与正常人并无多大差异。我庆幸的是我没有用悲观的态度去面对生活,而是用乐观的精神来看待人生。

  孩子现在已经初中毕业了,我想尽我最大的努力让他多学习,至少也要学一技之长将来做一个对社会有贡献的人,那样,才不枉费上天为他开的那扇窗。生活,也许会有很多伤悲,也许会有很多的烦恼,但是,还会有更多的爱和温暖。只要我们都坚持着自己最初的梦想就好。铭记老师曾说过:上天很公平,你失去的会在不同角度给予你,所以不必为自己的不幸难过,想想其实你也可以得到很多。是啊!我的孩子虽然听不到,但他心灵手巧,很多东西看过就可以简单的摆弄。这也许就是所谓的,上天为他关上一扇门,势必会为他开一扇窗。

  生活从来不是完美的,只要我们努力就一定会有收获。只要我们努力前行,不在乎前方的道路上是否充满荆棘,不管雨是否依旧,不在乎道路是否全是泥泞,只要我们有梦想,心就会飞扬。

  相关专题:

网友的读后感

关于梦的翅膀,让心飞扬的读后感