【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 抒情散文 > 文章内容              抒情散文

走好,青春

作者:缘缘 来源: 时间:2015-04-21 20:22:36 阅读:次   投稿   注册

  走好,青春

  ——致还能够抓住青春影子的小伙伴们

  青春,一首随意谱写的歌。带着不拘泥的音律,跃动悲欢的节奏。曲的情愫总能拉扯出词的构想。如同歌那样,青春它也会撞出同代人之间的共鸣。

  不经意间,你说,青春溜走了。好像抓不住,也留不下。也不可能重来一遍。时光就是这样,带走了原本你以为的“充足”。岁月也好,精力也好,激情也好。即使回忆千千万万次,每段属于你的青春都会有其独特的味道。那些曾经在你生命里路过或驻足的人,从脑海的细缝中随意捕捉某个安静地躺在那里的因子,发现牵动着你的那颗心无法欺骗自己

  如果青春一定要具体的说。有的人会说,青春就是周杰伦的歌。青春就是陈奕迅的歌。反正属于同一代人,总是那样巧的有个共同的代表。反正,没有谁能清楚说出何为青春。

  但我相信那些有目标、会奋斗、爱闯拼的人----他们的青春会持续很久很久。其实,可以真正告别青春的,是真正长大的。此时的你,可以因沉淀而变得更坚韧,也可以因磨砺而变得更坦然。

  你说,我在这儿,什么都伤不了我。生活很苦、很累、很不敬人意。可我会独自承担的同时,为家人撑起一片较好的蓝天,有时候没有“雾霾”就好。不会有谁就这样仓促的想和青春say goodbye。你说,不想失去,不想远离。哪怕远远地。

  你摘了一朵太阳花,随着夕阳西下,灿烂的阳光褪去。慢慢地收紧了花瓣。我说,明天待太阳升起,露出刺身的光芒,万物生长,太阳花还是会打开花瓣,我还是会做自己想要做得事。

  突然地,你说,走好,青春。然后,转身、微笑、痛哭、沉默……当我想要伸手,想要拥抱,想要……你却淡淡地说,这就是青春,永远会有遗憾,会有失去,会有收获。

  不管是什么,当你真的要与青春告别时,希望有属于你那时的勇气说:走好,我的青春!

  相关专题:青春

网友的读后感

关于走好,青春的读后感