【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情文章 > 文章内容              心情文章

平淡生活,爱的味道

作者:莲香隐隐 来源: 时间:2015-06-01 13:10:32 阅读:次   投稿   注册

  平淡生活,爱的味道

  婚姻就像围城一样,没进来的拼命想进来,进来的拼命想出去。不是所有的爱情都能白头偕老,不是所有的婚姻都能够一帆顺。围城里的男男女女往往经不起时间的拷问,失去了最初的那份最真最纯。围城外的人儿一心向往着婚姻的甜蜜,家庭的幸福情感的天长地久。

  我们总是说爱一个人好难,其实相爱真的好简单,就是一次邂逅,然后两情相悦,几句贴心的话语,就可以成就一次轰轰烈烈的爱情。人非草木,孰能无情。人和人之间相处久了,自然就会产生默契,互相了解对方的性格秉性,你了解我的脾气,我包容你的任性。相互之间只要一个眼神,一个微小的动作,就会明白对方在想什么,要做什么,这样的生活自然就会融洽和谐。但是这样的感觉和缘份,毕竟可遇不可求。

  也许爱情会在经过之后让你倍加失望,但是我们要相信不同的人会有不同的爱情,也会有不同的经历,世界上没有事情是一成不变的,既然相遇就要珍惜缘分,千万不要在不经意间让你一生中的挚爱悄然远离,真正的爱需要缘分,更需要爱心去灌溉滋润。生活有时候会阴错阳差,让你与最爱之间往往相差一步,错过了一时也许就是错过了一世。

  做人有时会很艰难,经常要等蓦然回首时才发现,原来自己最渴望的人儿,最希望与之一生携手的人儿在不经意间已经投入他人的怀抱,而自己在某种程度上竟然是推波助澜的人。人的一生就是一个经过和学习的过程,如果没有经过失去的痛苦,怎么会知道拥有时的珍惜,曾经经过的一切过往就是成长要付出的代价。

  人的一生会遇到多少人,谁也说不清楚。但是这些相遇的人有几个会成为你一生中的知音呢?有几个是一生中都会深爱你的人呢?又有几个是你深爱的呢?谁也不知道究竟什么样的人才是最适合自己的,与其一生寻寻觅觅不如好好惜取眼前人,毕竟只有他为你撑起了一片天。

  其实这世界真的很简单,往往是人们把它想得复杂了,走过许多弯路之后才发现,原来最简单的才是最快乐的,最简单的才是你一生中最大的追求。记得偶尔路过一处农家,男人正在自家院子里种菜,女人走过来递了一杯,并用毛巾替男人擦了擦汗,就这么一个简单的画面,深深的感动了我。原来,自己一直追求的不久是这样的一份简单的生活吗?不需要太多的语言,一切已经足够美好。

  看似平淡如水的生活,蕴藏着世间最真的情最深的爱,人这一生不管你明白的有多晚,只要你懂得了,就没白在这世间走一回。只要你懂得了,争吵也会变成一种情趣,好好珍惜自己拥有的吧,至少它是眼下真正属于你的,学会感恩生活,感恩身边的每一个人,生活才会回报你一份你梦想已久的幸福。

  不要去寻觅爱情,自己找到的也不见得就是最适合你的,爱情就像相邻的两棵树,表面上虽然枝叶相靠,不见得多亲密,但是它们的根却在地下紧紧地纠缠。也许很多人期待一场轰轰烈烈的爱情,认为只有那样才没有白活这一生一世,没经历过的一直在追寻,经历过的更是疯狂的追求着,但是谁知道这样犹如烈火般的爱能够延续多久呢?到最后不要连自己都烧成了飞灰。生活就是生活,虽然也有起伏动荡,但是大多数时间还是平静的像一池水一样。

  只有相爱才会有婚姻,有爱的婚姻才会幸福,婚姻是神圣的,当你走进去的时候请一定要想清楚。爱是纯洁的,只有爱你的人才会疼你宠你,才会给你带来幸福。爱情是永久的话题,但是谁又能够把爱说的明白呢?真正的爱要经得起时间的考验,更要经得起平淡的流年,幸福就像手中的沙,握得越紧,流失得越快。如果说爱情象一朵美丽的莲花,那么它的精华一定是清苦的莲心。

  人生就像一局棋,人就是棋盘上的棋子。既然落字就要无悔,不管多高明的棋手都不能说完全的控制住棋局,棋局结果就像变幻莫测的人生,谁都不可预料。生命因为短暂才可贵,请珍惜我们生命里的每一天吧,忠实的守住自己最初的感动,让生活的每一天都变得有意义。

  相关专题:平淡 生活 味道

网友的读后感

关于平淡生活,爱的味道的读后感