【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 哲理散文 > 文章内容              哲理散文

放下或不放下

作者:放下 来源: 时间:2015-07-10 21:30:45 阅读:次   投稿   注册

  放下或不放下

  放或不放,昨天,亦是故事

  念或不念,往昔,都是回忆

  有彻痛才能深悟,有深悟,却不一定能放得下。人生,是一目了然的迷局,有些道理不是不懂,是无解。

  红尘缱绻,缘于遇见,或嫣然或陌路,或纠葛或浅触,皆姻前世的修渡。随缘随份,且行且珍于心,固守一份安然。常酌一杯清于黄昏,或酣饮或愁对,心,懂其中滋味。

  美丽的意义在于拥有,心无羁绊的,只能算作景,把握伸手可触的美丽才真实。梦,有真有幻,缘,有深有浅,欲,适度则豁然,情,适合则坦然。放下不能拥有的美丽,是一种幡然的气度,是一种悟后的释然。

  有些殇,需要时间去理疗去沉淀,有些结,纵千回百转仍肝肠寸断。红尘踽踽,回眸愕然,疏漏的风景是何等的旖旎,忽略的亲情挚爱是那样的弥足。有些人,等知珍惜时,亦是陌路千里,恍恍隔世。

  轻触结痂的痕,捂住隐忍的痛,在回忆里超度稀释,经年的伤酿如苦酒。不是不想放下,是这酒,遗醉千年的浓烈。也许明天,也许多年以后,总会可以放下吧!

  有些时候,给自己画地为牢,只是不想忘记。痛或不痛,劫数已定,遗憾在心里,不增、不减。有些时候,不是没有上岸的渡口,只是想溺在覆里,再多一点回忆。放或不放,曲终人散,遗憾在心里,不增、不减。

  相关专题:

网友的读后感

关于放下或不放下的读后感