【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 钱柜娱乐 > 爱情故事 > 文章内容              爱情故事

我不爱老公好多年

作者:夜雨不朦胧 来源: 时间:2015-07-25 21:34:46 阅读:次   投稿   注册

  我不爱老公好多年

  我不爱老公,却嫁给了他。

  年少时的我不曾爱过谁,也不想与任何人谈恋爱,我只想认真工作,能够有所作为。

  父亲的一句:“满伢子,别挑了,他看上去为人厚道,一看就是个实在人。”从此,我与他,与其说是在谈恋爱,倒不如说是在完成任务。

  我与他交往近一年的时间里,我们的恋情没有想象中的浪漫与甜蜜,我与他有的只是枯燥与乏味。我是一个标准的宅女,我偶尔会同意与他一起出去散散步,更多的时候,我愿意一个人安静的宅在家里看书、看电视。

  老公是那种很阳光、很快乐的人,可惜他时运不济,遇上了我这座冷傲的冰山。

  他家里穷,父母叮嘱我不要乱花他的钱。我是一个典型的乖乖女,我与他交往的那个年头里,从未发过他一分钱,即便是在炎热的夏天,哪怕是我与他走路走得口干舌燥、喉咙冒烟,我都能在他跟前忍住。我会在他离开、淡出我的视线之后,用最快的速度跑到冰柜摊跟前,掏钱买自己喜爱的冰豆奶,一连可以喝三瓶。

  缘分这种东西真的很神奇,婚前追我的人很多,大多数的人在追我的时候精神抖擞,斗志昂扬。当知道我有一个英俊潇洒的父亲,一个貌美如花的母亲,还有两个保护神一样的哥哥之后,都打起了退堂鼓,以为我的家人会让我找一个高大、帅气的男孩做男朋友,唯独老公不信邪,敢于挑战到底。

  我那当年外表很憨厚,看似很“傻”的老公,IQ、EQ都很高,给他打满分一点也不为过,我的内向性格对他来说,简直就是小儿科,随时可以“秒杀”我。他把握好到省会长沙学习的机会,给我深情款款的写了近四十封信的情书,打了N个电话到我班里,闹得整个化验室都轰动了,人人都知道我找了个男朋友,大伙都认定我与他的感情深厚到了非他不嫁的地步。

  情书上写了什么?我不知道,也不想知道。班里所有的同事都很好奇,只见我收信,不见我拆信,特别是那些个没结婚的女同事,她们终究是没能够忍得住,当着我的面把信自行拆开,先睹为快。她们那一声声夸张的尖叫声,让一门心思扑在工作上的我,懒得理会,由着她们去高兴快活。

  从长沙学习归来的老公,第一件事就是赶到我单位来看我,我的冷漠丝毫没有影响到他的好心情。相反,他的到来在我班里引起了不小的轰动,同事们趁机起哄,要他好好表现,晚上请大伙吃夜宵,他热情高涨的满口答应了。

  那一晚的夜宵,是他最快乐的时光,他得到了我班里所有同事的肯定。我的无动于衷,在他看来,是一种另类的害羞。

  一切都尘埃落定,我顺理成章的嫁给了他。

  婚后,他是快乐的,他每天都会毫不掩饰的大声唱着当年的流行歌,上班不管多忙多累都会按时回家陪我,哪怕是出去应酬,他也会事先为我煮好饭菜。

  婚后一年的时光,老天让我拥有了我生命中最珍贵的礼物——琪儿。

  琪儿的到来,让我的性格来了个翻天覆地的变化。我不再冷漠傲慢,不再矜持害羞,我无师自通的帮琪儿穿衣换尿布、给她洗澡、把屎尿、煮饭菜喂她吃饭、给她理无数个品种的头发,我不管是抱着她还是看着她玩耍、带着她睡觉、或者是上班时想到了她那可爱的模样,我都会跟打了“鸡血”一样的兴奋,血脉喷张。

  儿时的琪儿,灵气十足。她经常会手舞足蹈,做各种各样搞怪的表情,逗得我哈哈大笑。

  琪儿是我的开心果,是我幸福快乐的源泉,拥有琪儿,我感觉自己就像拥有了整个世界。在某个明媚的日子里,我头脑一热,把读书时期所有好朋友写给我的信件与明信片用一把火给烧了,看着眼前一大堆的纸灰在我跟前不停的旋转,我想我曾经的少女梦,也在那时跟着它们一同灰飞烟灭了。

  多年以后的某一天,琪儿不知在哪儿翻出了老公曾经写给我的情书,看着她那假装呕吐的表情,我才知道有这么一大堆情书的存在。我不知道老公何时在我这儿拿走的信件,如果不是这次的脚扭伤,我想,我依然不会去看它们。

  透过这些有点发黄的信笺,它们让我看到了老公当时的心情,热烈与失望重复交替着。看着信纸上如流的笔墨,让我想得更多的是,早知道老公会是我生命中的真命天子,那么,我与他之间的姹紫嫣红,赏心乐事,就不该这么无端的给辜负了。

  现在、此时,他还爱我么?我还是他心目中那个高贵漂亮的小公主么?!

  老公追了我一年,我付出了一生。

  我不过就是一粒漂浮在凡尘中的微小尘埃,回望自己走过的人生路,我看见了自己与全天下所有的贤妻一样,早已养成了每天为自己的老公煮饭菜。哪怕是有应酬,我也会如他曾经为我准备好饭菜一样,为他煮好丰盛的饭菜。我的生活中早已没有了周末,没有了睡懒觉的习惯,我不管是刮还是下,都会雷打不动按时开车接送他上下班。我不管有多累,瞌睡有多重,都会挺着为他守候,等着他每一次晚自习的平安归来。我会为他理各种各样时髦的头发,变着法子把他的白头发“消灭”在最初的萌芽状态……

  站在记忆巷子的深处,我看见了那个阳光的少年手牵着那个羞涩的女孩,在我心灵的青石板上幸福地奔跑着、开心的欢笑着,我缓缓睁开眼睛一看,老公与我成了如今这般的模样。原来,我深爱老公,已有好多年。

  相关专题:老公 过年 新年

网友的读后感

关于我不爱老公好多年的读后感