【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

今生,许你一世情长

作者:湘楚雁丽 来源: 时间:2015-08-10 08:26:01 阅读:次   投稿   注册

  今生,许你一世情长

  你的热情是一把火,燃烧着我的世界,从此不再冰冷和寂寞。你的爱和牵挂,是一把通往我心门的钥匙。我孤僻的性格,是你的执着和真情,打开我内心深处,那把铁锈斑斑的心锁,你带着一袭微笑,默默走入。感恩这次你闯入我的生命,不问是缘?不问是劫?一辈子只愿做你心里的雪莲,途径你的岁月,开在你的世界。

  我的身影,就那么一直开在高高的雪山之巅,冷傲成时光里的一种孑影。只因为,你执着的脚步,一步步靠近雪莲的灵魂,所以才会让她不再被雪吹得孤单。脱去孤傲的外衣,用你太阳的身体,慢慢暖化她冰冷的心,一生,在你的呵护下,绽放她的素白清丽到极致。或许她开千年,只为等你的到来而盛开。

  如果说遇见是一种风景,那么把彼此的心交付,才会方显真诚。靠近,懂得,就是天堂,理解,就是永恒。只想对你说以后的日子,风无阻的想你。有些人错过一时,就是错过一世,既然我们彼此在喧嚣红尘深处,没有错过,那么请让我一生,好好的珍惜你。以后的岁月,让我这样静静的想你,念你,牵挂你。

  有人说世界上的每一个相遇都是久别重逢,而你我是否是久别五百年后的重逢?前世,就像仓央嘉措诗句中所说,那一世,你为古刹,我为青灯;那一世,你为落花,我为绣女;那一世,你为清石,我为月牙;那一世,你为强人,我为骏马。而这一世,你若,柔软细腻的情思,如水清澈的心境,总是让我时刻感动。

  我没有过多的言语,不擅于讨好任何人,却已经习惯了关注你的每一个心情,生怕错过你最美的时候。我知道你在每一个日子里,当想起我,就会心跳;我知道每一分钟里,你都希望看到我的微笑,如果我哭了,你的世界就会崩塌成残桓;也许我在你眼里最美的姿态,就是过得很好,天天像向阳花一样的微笑。

  你可知道?你在我心底,就是江南的一缕馨风,带着温润的爱恋,翻越千山,来到我的身边,一帘幽梦,让你在我的世界倾心倾城。微微的风儿,淡淡的花香,凄凄的芳草,馥郁了我的梦,只愿今生在有你的梦里,不要醒来。

  每每一段柔情的文字,就会不自觉地写下情丝万千。含情脉脉的你,柔情似水的我,无不让我们的人生多了一份斑驳。从来没有想过,我会如此深刻的走进一个人的心里,自从踏入你的世界,你的关爱,你的情深,如同江南那长长的青石板的小巷,铺满的是你的爱的絮语,绵软着我踮起的脚尖,走过每一块青石板,留下一世情长。

  在幽古清雅的小巷深处,氤氲着你的笑,你的美。

  在我的眼里,你一袭白衣,横握竹笛,笑靥如花,衣角沾满的是夏日荷花的清香,那悠悠笛音,醉了清空,醉了流年,也醉了一池的涟漪。轻柔的月光下,你总是宛然如诗,我愿意为你执笔作画,为你刻下袅娜的心事,做你心里最美的洛神女子。有你的日子,心情就如阳光明媚,芳草开遍天涯。

  想你的时候,你的名字便开在我心里的枝枝叶叶上。你灿烂的笑,时刻动我心弦,曲曲折折,分分秒秒。命中注定,你是我心上一颗甜蜜的钉子,从相遇那一刻,这颗钉子,就深深的钉在我的肋骨上。我们可以在老了的时光里,依旧相濡以沫,不离不弃。

  紫陌红尘,相遇偶然,四季更迭,花开花落,执笔流年,缘深缘浅,一段承诺,种在了心上,醉了情缘。不是所有的遇见,都在心里刻下唯美,不是所有的遇见都愿意承诺。承诺的种子一旦在心间萌发,便会弥漫着牵挂的葱茏和葳蕤。未来的路上,因为一纸承诺,出自灵魂,所以承诺便不是一天两天的事情,而是一辈子的事。

  当月亮也等到老了的时候,我们一起坐在瘦了的月光下,细数,重温那些我们曾经一起许下的,都已经长出皱纹的海誓山盟,亲爱,今生,你若愿意,我愿意许你一世情长,守你真情永恒。

  相关专题:

网友的读后感

关于今生,许你一世情长的读后感