【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 爱的文章 > 文章内容              爱的文章

第一次遇到真爱

作者:烟消云散 来源: 时间:2015-09-05 09:12:23 阅读:次   投稿   注册

  第一次遇到真爱

  再次回到工作过两年,连空气味儿都熟透的办公室时,一切都面目全非了。花盆、办公桌、文件架都不曾有过的整洁、亮丽。只是两个月的小别啊......思绪极速飞扬时,她来了,是那样的淑、温、雅!淑得象貂婵前生,温得似昭君后世,雅得象年少的武才人。

  早已木情的我,第一次惊得掩去了声音。黯然分钟后,用离开掩饰了难以掩饰的惊讶:“这是谁啊”?晕晕地,在庞大的生产区走了一圈后,仍然无法平息震惊的心绪,我想我要沉溺了,一定会溺死的......电话声拉回了我走失的灵魂.老板告诉我:“她是你的文秘,原来的走了”!

  谁说没有真的一见钟情?我庆幸再次被邀请,庆幸自己善良和真诚。回了,才能见到她,好险啊,差点错过。日后的工作中,无可比拟的默契。我压抑着内心的情感,控制着燃烧的火焰。从容面对她和一切工作。

  三个月,那是沉醉而甜蜜的.工作中,真的,我从未敢正眼看过她,害怕扰乱暖昧的春天,害怕一不小心惊走了美丽的天仙!然而,却又是最痛楚的三月.一百八十天中,我用最大的意志将自己塑成冰冷的男人,善职的领导和严谨的同事,连工作,也没有太多的语言.其实,她的聪明能干已不需要太多的授意.尽管那种成熟、干炼远远超出她的年龄。

  人,都是自私的。闲暇之时偷偷地细观她的一行一言。偶然的接目,依稀看到她目光中的善容和包涵,分不清那是一双什么感情,色采的眼光。总之,越发令人陶醉,甚至让人魂不守舍人,总是勇敢的。 “人为财死,鸟为食亡”,我,却为情而冒险,因为她比我晚生十八年。都说能壮胆,于是,八月的一天,我真的酒后单独约见。她来了,是那么从容、镇静,我真的象小偷面对法官,潜潜地表明了心迹。我预备了面对冬天的措施,计划了迎接寒和飞雪的招式。可出人意料的却是肥红瘦绿,羞于感言的春颜。尽管如此,我还是怯怯地在夜色里逃之夭夭。

  次日八点,我掩起七锣八鼓的心跳,轻轻地走进办公室。“您早,文件我都整理好了,等您批阅,您看可以吗”?那声音是那么柔,那么甜,柔的风摆柳,甜的人陶醉!我鼓起勇气,抬起头,好久才敢朝她看。天啊,那脸色比春天还春天,比春花还嫣然,飞扬着鼓励的感韵。天啊,这一切是真的吗?再一次试探的注视她,她却温婉的一笑转身离去:“大胆地做你想的一切,没人吃了你!”那一刻,我差点流出了幸福的泪,真想对天长啸:我爱你,终于找到了最爱!就在这种沉浸而美丽,深深而无言的爱中,走到了05年的国庆节前。

  我们没有娇情,是那样的自然。我在电话中约她上香山,她倒要求我要准点。北方的天气已经冷了,可唯独我沉浸在夏天。上山,没有谈古论今,象一个人一样欣赏风景;山顶香炉峰的石碑前,她要我们合了影;山脚,眼镜湖里我们的倒影是那样的亲密,连湖水都激起一圈又一圈的涟漪;小街上,她快速而突然地挽住了我的右臂。那一刻,真的触电了!似乎全身的血液停流了,差点抬不起脚步。也许,这就是真爱不需商量吧!心有灵犀真的很美,美的让人陶醉!

  春节了,只是淡淡的挥手,没有更多的交流和挽留,她走了。北方正冷,我真的一下掉进了冰窟。度日如年,一点都不过分!她来了,没有月色,就在这样的夜里一个公园的树林中,我们第一次热烈拥抱了,真的,长达一个多小时,没有语言,没有分开,没有接吻。是那么激情,又是那么纯情!

  又是五月,刚好一年啊!因前途和价值取向选择了离开那家公司,我没有找董事会谈,也没有告诉同事,情急之下,拿着包就告诉她:“我走了!”然后就从容不迫,意无返故地离开了北京,其实我的心比碎裂还要痛。当我在浙江台州用新号拔通她的电话时,没有听到埋怨和责难,但我似呼听到她强烈却没有发出声音的哭泣,让我心痛。“你在哪儿啊!”淡淡的一句注定让我铭记一生。

  二十五天后,六月的一天,她来了,从遥远的北京走进了我的单身宿舍。一切是那样的美丽自然,意无返顾。

  兄弟姐妹啊,这才是真正的爱情,这才是真正的爱人啊!我终于也是第一次,且使最后一次找到了真正的爱情和爱我的人。

  相关专题: 真爱

网友的读后感

关于第一次遇到真爱的读后感