【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 心情日记 > 心情文章 > 文章内容              心情文章

再见,爱人

作者:夏天 来源: 时间:2015-09-24 16:40:04 阅读:次   投稿   注册

  再见,爱人

  9月4日。周五。北方初秋的天。淅淅沥沥的

  入秋以来,秋雨一场接一场,没有雷声,没有闪电,很温柔的下。不知不觉周围的人们都丢掉了T恤短裙换上了长袖长裤,可我还是不想承认其实秋天已经来到,还是穿着短袖短裤,不肯加衣,只是固执的想要拉住夏末的尾巴,让它停留的长久一点。可在一场发烧的战役后,还是乖顺的承认夏天已经走了,秋天到了。

  总是觉得从初夏到夏末就像和一个人谈了场微醉的恋爱,很甜很美,一度忘了现实

  五月末的时候,还在期盼着他快点来临,看他树梢透明的像是要泻下来的墨绿,看他开的姹紫嫣红的花朵,看他蔚蓝到清澈的天空,曾在心里悄悄许下愿望:在这个深爱的季节,我愿做一棵开花的树,为他开出一树的诗情画意。那个时候,在校园里走走回回,感受他的气息,他的味道,还有他的温情,也脱下春装,换上长裙,给他看我积蓄了一个轮回的等待和热情。他很害羞,总是用微抚摸我的肌肤,在我耳鬓私语,我轻轻地回应他,在傍晚时分红了脸颊。

  六月的时候,他真的来了,一腔的火热。走到我的面前,他说,好久不见。我紧紧拥抱,说,等你好久了。那个时候,他和我已经很熟了,我看过他热气腾腾的脸庞,他看过我穿短裙的模样,我看过他气势磅礴的泪,他看过我汗流浃背的淋漓,我见识过他躁动不安的脾气,他领略过我不顾形象刘海乱飞的痞气。我在老旧的风扇下,在很多人的空调教室埋头复习,和他对抗,他不依不饶,热情浇我全身,然后回身捂嘴笑笑,隔天道歉似的,送我一场清凉。人们对他总是有很多不满,口不择言,骂他该死的,我抚摸他的头发,告诉他,没关系的,我爱你就够了。他很感动,狂风大作,电闪雷鸣,对人们表示不满,然后痛痛快快的下一场雨,对我表示感谢。

  后来,七月了。他看我每天在家穿睡衣不梳头的模样,不知道他有没有嫌弃呢。他跟着我从保定到邯郸,一路上,他一刻也不曾离开。那天他下了一场清清凉凉的雨,归家的路途显得不那么燥热。他陪着我过大学的第一个暑假,在我的小屋里陪我看书写字对我弹琴唱歌。偶然间看到一个理论,说是越长大就越会觉得时间过的快,我们大学的第一个暑假将会和我们76岁那一年的速度比肩。那么等我76岁的时候,会不会度过一整年的夏天呢。

  他说,你做的菜不太好吃,但我喜欢你做菜的样子,很认真。他说,你累的时候洗衣服会糊弄,但我喜欢你的速度。他说,你晾晒衣服的样子很娴熟,但注意下次不要把爸爸的衬衫弄皱了。他说这个夏天你用了一瓶洗洁精,洗了很多件衣服,做了很多次饭,消灭了一壶油,这样妈妈可以安心上班,爸爸可以多睡一会儿。他说我不会夸你你会骄傲的。但是你走了,他们会想你的。

  八月末的时候,你说我要走了。我眼睛湿润,紧紧拥抱你。

  九月初的一天早晨,你回来看我,说,你走了我要好好照顾自己,再生病你会心疼。我抚摸你的脸颊,轻轻的印上一吻。和你做一个一年之约。

  睡去,枕着你的花颜,做一个关于盛夏的梦。醒来会不会又是一片姹紫嫣红,我颠沛流离过三季的阳光雨水和雪花浪漫,再次跌跌撞撞进入你的怀中。

  相关专题: 爱人 再见

网友的读后感

关于再见,爱人的读后感