【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 钱柜娱乐 > 心情故事 > 文章内容              心情故事

回忆里的笑容

作者:落花飘零 来源: 时间:2015-10-07 11:31:23 阅读:次   投稿   注册

  回忆里的笑容

  生活不如意的时候,那些回忆里的笑容就会浮现在眼前,那么的真诚和温暖,抚慰了伤痕累累的心,也会到了那段快乐的时光。

  和朋友闹矛盾了,就会想起小时候那些天真无邪的笑脸。那时候的孩子没有太复杂的心思,只要有吃的和玩的东西就满足了。一条橡皮筋就可以让几个孩子玩一个下午,在蹦蹦跳跳当中欢快地笑着、唱着。小孩子之间的争吵来得快去得也快,还没吵完就又会一起笑嘻嘻地玩游戏,绝对不会让怒气延续到第二天。当我们长大了,这样单纯的快乐渐渐消失了,想问题的角度越来越多了,喜欢揣测别人一个眼神、一个动作、一句话里面的深层含义。即使别人并没有特别的意思,可是心里已经有一番自己理解了。长达后和朋友吵架了,起因可能只是在一件小事情上意见不合,可是就是会越吵越失控,最后口出恶言,伤害彼此的友谊。想要道歉,却又放不下面子,让争吵隔开了彼此。一次争吵,就有可能让友谊产生裂痕,甚至从此绝交。

  远离家乡的时候,就会想起父母慈祥的神情。还在家里的时候,从来没有意识到原来父母的笑容是很珍贵的,把父母的付出当做理所当然的,也就谈不上珍惜,特别渴望离开父母的保护,独自闯荡出属于自己的天地。等真的如愿离开了,面对一个人的孤单,才会怀恋起在父母身边生活的温馨时光。父亲虽然严肃,但是看着儿女的眼睛里却充满了期盼和自豪的笑意;母亲永远是那么的温柔而唠叨,嘴角总是挂着期待的笑意。笑容的里温暖是每个游子最想要贴身收藏却又不得不放弃的珍宝,只能凭借着记忆重温那些暖人心脾的点点滴滴,安慰孤独难受的心。靠着这些回忆,独自撑过了难熬的孤单,奋力地前进,期待着衣锦还乡时父母脸上灿烂的笑容。

  结束一段感情的时候,就会想起初恋的美好。第一次喜欢别人的时候,会偷偷地注意对方,对方一个简单的笑容就可以让自己魂不守舍。勇敢地表白之后,幸运地得到对方感情上的回应,成就一段纯纯的爱恋。不敢表白的人,把这份喜欢藏在心底,只要想起对方就会扬起嘴角。无论初恋过去了多久,那份最初的感动和甜蜜都会一直留在心中。可是经过了初恋,接下来谈感情的时候似乎都变质了,渐渐会参杂其他东西,让爱不再纯粹。不能再爱下去的时候,只能说分手了。沉浸在失恋的痛苦当中,就会感叹爱情的复杂,想要回答从前重拾那份至真至纯的感情。只是那已是过去了,当下能做的就是等待缘分送来的下一段感情,用心地经营两个人之间的情感

  回忆里的笑容永远是那么真挚和纯粹,也许是时间美化了那些笑脸,但这都是人生带给我们的礼物。好好地珍惜,时常回味,难过的时候就不会那么难受了。

  相关专题:回忆

网友的读后感

关于回忆里的笑容的读后感