【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 短篇文章 > 文章内容              短篇文章

等待一段待定的回忆

作者:祭司 来源: 时间:2015-10-12 18:50:25 阅读:次   投稿   注册

  等待一段待定的回忆

  小雪。大雪。冬至。小寒。大寒。在无法遇见第二个寂寞的人的寂寞冬天。独自行走独自唱歌独自逛街独自看着一整个世界狂欢。人们手牵手地逛着游乐园。她是他的独一。我是所有人的无二。世界充满了我们相遇的几率。我却始终无法遇见你。

  他说;不开心的时候就抬头看看天,那一片蓝只属于你自己

  又一个满地枯黄的季节,她十分的喜欢这个季节,她对他说;我喜欢这个季节,喜欢起的时候,因为这个季节带着淡淡的忧伤。

  季节的脉络中,他又回到了相识的地点,抬头看看天,似乎又回到了从前......

  他和她第一次相识的时候大吵了一架

  那是高一开学报到的第一天,本来 座位都是占时的随便坐一坐,等待老师最终来调座位,可是她执拗的要坐到他那个位子,第三排靠窗的位子,都是十五六岁的少男少女们,结果为了一个座位吵得不可开交,原本不该这么介意的,可是她跟他互不相让,但好歹也算认识了,在老师点名的时候,他们互相留意了对方的名字。

  不知道是命运和他作对,还是老师故意这样安排,他和她成为了同桌,不过这一次是她坐在第三排靠窗的位子,而他坐在她旁边,像一个卫士一样的保护着她,可是事实并不是这样,他们关系依然很僵,毕竟十六七岁的孩子都比较记仇。

  他们制订了三八线,制订了许多条约,条条款款,洋洋洒洒的她写了一大篇,她还幼稚的叫他在上面签字画押,而他只是回了她一句白痴,在她的愤怒的将他爆揍了一顿,然后在威胁恐吓中让他在他的条约中签字.......

  他和她的关系一直都是么僵,而他和她第一次关系得到缓和是在篮球场上,他因为失误,将篮球一下打到了她的头上。臭小子,你那么烂的技术也好意思打篮球啊?不会打就别打,她冲他充满挑性的骂道。他也不甘示弱的向她说到;你会?敢斗球吗?不要站在那里说话不腰痛。谁怕谁,老娘还会怕你,她带着匪气恶狠狠的说道,最终,还是她赢了,他不得不认输。

  上课时,他第一次找她说话,他说; 你球打的这么好,可不可以教我一下?她本想嘲笑他的,但是看着她一脸的真诚,她只说了一句,看我心情,然后就没在理他了.......从这以后,她吵架的时候,他也不再像当初第一次那样回骂了,大多数都不还嘴,只是听着,有时候还没皮没脸的笑。而她看着他傻笑也就失去了再骂他的兴趣。

  一来二去,他们的关系没那么冷了,慢慢的,他发现她和他有很多相似之处,同样喜欢数学,喜欢图文,当然也喜欢睡觉,有一次她睡醒后,额头上顶着一块红印,然后一脸迷茫的问他怎么了?他一下子就被她傻傻的样子逗笑了,这一刻,他的心底好像有什么被触动了......

  有时候改变也许就在那么一刹拉之间,她突然病倒了,他二话没说,背着她,跑了几公里将她送到了医院,在她住院的这段时间里,他每天下午都来看她,给她讲解老师课堂上的知识,她躺着病床上,看着他认真的样子,她第一次觉得他是那样的吸引人,在这一刻她的心也被他给融化......

  出院后,他们在也没有吵过架,她写的那一大篇的条款也在也没有生效过,他们成为了很好的朋友,在别人眼里这是多么的不可思议,两个势同火的人居然一下子变的这样的亲近,而事实却是证明了的确是这样, 他问她;为什么非要坐到这个位子,她说;这个位子抬头可以看到蓝天,悲伤的时候就抬头看看天,那一片蓝只属于你自己。而她问他;为什么你当初要占着这个位子不让;他笑着说;习惯了,初中的时候一直坐这个位子,坐出感情了,而且习惯一旦养成就很难改变的……

  他对她第一次表白的时是在 学校举办的才艺大赛上,在结尾的时候,他跑上去唱一首《我要我们在一起》没想到他唱的那么好,唱完之后,他还说了一段肉麻的话,最后还来个表白,并且表白的对象就是她,她吓了一大跳,准备转头走,他叫住了她,他说;我们认识也有这么久了,虽然大多数时间是在冷战中度过的,我知道这样向你表白,你会拒绝我,甚至会像以前那样骂我,可是我是真的喜欢你,不管你是拒绝我,还是骂我,从现在开始,我决定黏着你了。

  他表白的是那样的霸气,她没有拒绝,因为她发现,不知道在何时,她也喜欢上了这个和她第一次见面就大吵一架的男孩子,他和她在一起了,让所有人跌爆眼镜,除了惊讶之外,更让人感到不可思议。

  他对她说:以后我们会永远的在一起,而她却是不怎么相信,人生这么长,以后的事情谁又能说准,他发誓的对她说;你放心,以后你走到哪里我就跟到哪里,不会把你弄丢的...... 看着他那坚定的样子,她没说什么。

  所有男生在发誓的时候,都是觉得自己,自己一定不会背叛誓言,而在反悔的时候也都是觉得自己做不到,所以誓言这种东西,无法坚定的衡量,也不能判断对错。它只能证明,在说出来的那一刻,彼此曾今真诚过。

  纸是包不住火的,他和她的事情还是被老师知道了,他成绩很好,是学校的风云人物,学校的老师们对他抱有很大的希望,希望他能为学校争光,她虽然成绩也不差,但是和他比还是有差距,老师找到她,对他说;放弃吧!你们没有结果的,他成绩那么好,学校决定将他保送去北大,你们是不可能在一起的......她没有说什么,只有泪水无声的落下,她爱他,但是她还是决定放弃,爱他就愿他好,更何况保送北大的机会不是人人都有,她对他提出了分手,她说;我和你不合适,我们没有可能在一起的,算了吧,还是现实点吧!他问她为什么?她没有告诉他,只是叫他互相不要再有来往了。

  他们的位子被调开了,从这以后,他和她好像真的成了陌生人,还是那种最熟悉的陌生人,也许世界上最遥远的距离不是不想你,而是彼此相爱却不能在一起,一个教室就这么大, 八步的距离,而对于她和他来说,却如同隔了一个世纪。他找过他很多次,她除了冷漠就是躲避,而他也想不出自己是哪里做的不好......

  后来高考,他考得一败涂地,没能给学校争光,很多人嘲笑他骂他,可是又有谁知道他心里的痛。也许只有她知道,因为保送,他还是去了北大,而她却考到了浙大,一个南一个北,他还是把她弄丢了,分别的那一天,他问她;你还爱我吗?她没说话,他讲起了曾经的点点滴滴,他说:那个誓言我还没来的急证明却把你弄丢了,以前觉得很容易,可是现在看起来是何其的困难,不管是什么原因, 我都会等你,我会站在原地等你回来。她没回答他,在转身的那一刻,她泪如下。

  ……

  坐在曾今的座位,在这个只有不到五平米的座位上留下了太多他和她的回忆,抬头看着天,耳边似乎 又传来了她那句话;悲伤的时候抬头看看天,那片蓝只属于你自己。

  她还会回来吗?也许再也不会回来,如今只能等待着这一段待定的回忆......

  相关专题:回忆 等待

网友的读后感

关于等待一段待定的回忆的读后感