【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 心灵鸡汤 > 文章内容              心灵鸡汤

生命需要喝彩

作者:杨佳宇 来源: 时间:2015-12-22 20:17:01 阅读:次   投稿   注册

  生命需要喝彩

  坐在窗前,窗外的依旧淅淅沥沥地落着,没有一丝条理。在那寂静的雨巷,曾经过往的人群,撑着那油纸伞在匆匆行走。可现在无一人赏识。那黯淡的生命,需要人的理睬,尽管它是尘封多年的街巷。雨的来临是对它的慰藉,可以让它知道还有大自然在乎它。

  石缝里钻出的嫩芽,翠绿透亮,阳光的照耀,使它更加清新,变得更加活力,人们也会禁不住停下驻足欣赏,这就是对它这位努力向上的新生命的最好回馈。那羽翼受伤的小鸟,不要埋怨上帝的不公,也不要怨恨人们的伤害,你要勇敢面对现实的考验,因为这样才能为你打磨那狮鹫一般强劲有力的翅膀,让你重新翱翔蓝天,搏击长空,立足枝头。你要相信尽管你是折翼的“天使”,你也一样值得赞赏和喝彩。门前的老树,你那粗糙的年轮上写满了岁月的沧桑,夏日在你枝叶下遮阴,冬日抵御雪,那本应像孩子的纯美童话中长满胡须的你,在这个季节,终于长满苍苍的白发,布满长长的胡须。但是无论你的容颜变得怎样,我们依旧为你骄傲,为你这个常年伴我的“使者”喝彩。那山间的清泉,在经过与山间的岩石的碰撞下产生的歌声娓娓动听,也许有人未曾赏识你的歌声,觉得你只是每日重复那枯燥乏味的音律,变得烦躁,但是你是山间的一泓清泉,你的身上留着那野花的清香,散发开来简直是神来之笔。

  每一个生命的诞生,都应该有人的赏识,有人的褒奖,而不是用那曾经的封建眼光去不公平地看待一些生命。李白这位豪情诗人曾经壮笔写过“天生我才必有用。”每一个人之后的成功不是先天的因素造成的,而是后天的努力造就的。我们不能凭借世俗的眼光,单凭他人的衣着或外貌,而断定他的未来。因为也许他有过人的长处,未曾被挖掘罢了,所以我们不应该武断地说他是一个没用的人,至此会造成他人的心理障碍,从而使其变得自卑,不愿意将自己心扉打开,而是承认自己的无用。如果当初他们有人褒奖,去发掘他们的高超的技能,也许他们也是登上巅峰的佼佼者。

  每一个人的生命之中,都会遇到伯乐的指点,使自己成为一只“千里马”,因为那些伯乐会给我们足够的信心与喝彩,使我们有动力前进,愿意高抬起头,直面自己人生前方的挫折。我们的生命需要喝彩。

  相关专题:生命

网友的读后感

关于生命需要喝彩的读后感