【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

做最好的自己

作者:飘动的风 来源: 时间:2016-01-09 10:12:47 阅读:次   投稿   注册

  做最好的自己

  窗外寒瑟瑟,秋来了,我呆呆的苦思凝想,不知道在想些什么吗?可我为何会有如此多剪不断、理还乱的愁苦呢!不知道为什么失落彷徨,是身体的不适还是生活的空虚?我又痴痴地看着那一池清惊碎的琼瑶在月光下荡漾。一阵夜风吹过,几片红颜尚末褪尽的落花在风中凄美地旋下,飘飘悠悠,此情景使我想起了林黛玉的那首“花谢花飞花满天,红肖香断有谁怜?”鼻子一酸,再也不忍在这月夜中驻足,好像处在十字路口不知该向哪儿走。

  难道人生就是这样好像蒙着一层神秘的面纱,让人捉摸不透。就在这寻求中,人生之树的年轮又无情地转了一圈。如诗的年华却没有诗的潇洒,轻松的年龄却没有轻松的日子,也曾有过雄心博博的壮志,但瞬间又都被无情地现实冲破,“无边落幕萧萧下,江枫渔火对愁眠”的愁闷......

  “扑通”一声脆响它惊散了我漫天飞舞的思绪。原来一只青翠滴的小青蛙在跳水。我收住散的心绪,仔细地观察起来它真的很小,小的可怜,还不会游泳呢!细嫩的四肢在水中仓促地划动细小的身躯在池塘里时隐时现,快要沉下去了!我爱怜地抓起它的前爪,将它提到岸上来。可它对我未经允许就侵犯它的身体自由行为很不满意,细小的四肢四处踢蹬,我在帮你呀,我将它轻轻地放在岸边,我转身的那一刹那,“扑通”声又一次响起,随之传来的是欢快而有节奏的踢水声。我知道这是它可爱而坚强的生灵在向我抗议,它用它的行动来证明了自己的能力和尊严!这一刻我真正明白了生活,在世界之上,存在于自然之间,其实我们不比别人多,也不会比他人少,我们一样头顶炎炎之烈日,一样脚踏茵茵之绿草,何必将自己陷于云海峰峦之后呢?把自己放到青山绿水中,你不是巍巍山野里的一石,便是苍林翠柏中的一株。何必敬畏名川胜景,何必留恋大漠黄沙呢?其实,存在便是一种风景,想一想翠竹并无树木之博大,可修长的身躯造就了它的风采,杨柳并无胡杨之壮烈,但柔美却引来路人之怜爱,昙花不能长盛不衰瞬间的开放却造就了辉煌。所以自然万物,不论高低贵贱其实都能够在属于自己的土地上绽放出独特的光。还记得霍金,他全身瘫痪蜷缩在轮椅里,可是他的思想却总是在宇宙里飞扬。谁也不会想到他最终成为这个时代里唯一可以与爱因斯坦齐名的科学家。当我们历尽所能的时候,原匠5生命也能成为美的风景。努力做好自己,你就是智者。做不成尼罗河深邃幽远,你不妨甘原化作清冽的溪水畅游在山涧;做好自己,是对自己生命的一种超越,淡泊名利超越自我一如田园诗人陶渊明,独爱深秋花开自凋零后努力绽放的菊花。他舍弃了凡夫俗子眼中财福爱隐居深山的宁静淡泊,爱上了属于自己的“桃花园”的怡然自得生活。纵使有人笑他孤芳自赏自作清高,纵使一生清苦中日难饱,但这又于他何妨?他了解自己的内心,他追随自己的生活,尤其要认清自己的价值,让我们努力倾听自己内心的声音我们要做的事并不少我们可以秉着自己的原则帮助别人不受外界干扰,让希望开始发光那光亮慢慢地照见所有人前行的路。

  走自己的路,让别人去说吧,顺自己内心的呼唤,用自己的能力打造自我,用自己的行动感化别人,用自己的始终不渝得信念去照亮辉煌的人生,到那时山涧的溪水定将汇成江河,洁白的浪花定将笑傲大海,让我们努力做好自己,这便是对生命最精的诠释。

  相关专题:自己 最好

网友的读后感

关于做最好的自己的读后感