【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 伤感文章 > 文章内容              伤感文章

相思太远 寂寞太近

作者:懂你陪你 来源: 时间:2016-01-14 21:16:21 阅读:次   投稿   注册

  相思太远 寂寞太近

  曾经是豁达奔放,望云来雁往,看春秋月,挥毫濡墨,落笔成花,如今却是愁绪满心,相思成疾,豪情不再拥有。曾经是云淡风轻,看破红尘,唱一曲大江东去,古往今事,都付笑谈中,如今却是幽情万缕,落泪成,潇洒已成过往。

  是你的浓情软语撩拨了我内心的渴望,是你的妩媚浅笑勾引了我沉睡的神魄,是你的温情回眸惹点了我此生的念想。认识你是一份曼妙的缘啊,恋上你是一帘生花的幽梦,你的盈润卓越、娉婷多姿,怎不令人浮思翩翩;你的婉约多情、凄美如雪,怎不令人刻骨铭心。

  刻意追求美丽的漂亮女人只是悦目,而你的那种清宁淡雅、甘馨若饴、腹有诗书、灵韵飘逸的自然绝美,更是让人悦目赏心。我再多的豪迈、再多的洒脱,在你面前也都烟消云散,终是化成绕指柔情,化成无尽的眷恋。

  好花难长开,好景不长在。为何我们要劳燕分飞,各分西东?为何相爱总是简单,相依却难?“为何对影的情侣会刺痛我多情的双眸”?不论多么遥远的异地,无论相隔太久,你的柔情、你的沁香,早已将我的情感软禁,从此我再也越不出你缠绵的情网,再也飞不出你甜蜜的情乡,纵使是你布下的温柔陷阱,纵使是你设下的刀山火海,我也甘愿受绑、自甘堕落于你的温情的囚笼。只为你曾经的惊鸿一瞥、回眸一笑,只为我们曾经的初三月约、柔情相牵。

  你此去两年,我相思难诉,清寂难描。原本能潇洒挥毫、流笔飞花,如今这单微的笔如何能把思情诉尽,这浅薄的纸如何能把寂寞承载。“不是因为寂寞才想起,而是因为想起才寂寞”,不是因为习惯才想你,而是因为想你已习惯。思念无须用键盘敲出,用网络传送,思念是心灵的无线电波,难道你的心灵没预调好接受的频道?

  相思相见知何日,此时此夜难为情,紫陌红尘,谁度离愁。静坐寒夜,放逐思绪,任风起云涌,让思念如花,暗香浮动;让思念如雪,莹洁飘洒;让思念如潮,激荡心灵。色朦胧,遐思无限,伊人远隔,想念要越过万千山,回思要遥溯千昼百夜,相思总是那么深远。寂寞却总是那么幽近,一转身、一思量、一杯茶、一口酒,寂寞即悄然而至。相思虽远,我却有念想中的你相陪,寂寞太近,我只能以茶酒终日相伴。

  为何有缘的寂寞要比无缘的寂寞更寂寞,有缘的寂寞是最深、最痛、最无奈的苦楚。相思太远,寂寞太近,相思已是苦累,寂寞更是难耐!

  相关专题:寂寞 相思

网友的读后感

关于相思太远 寂寞太近的读后感