【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 抒情散文 > 文章内容              抒情散文

另一个自己

作者:君笑惜尘 来源: 时间:2016-02-22 19:54:04 阅读:次   投稿   注册

  另一个自己

  我茫然的面对生活中浮浮沉沉的情感,想要把它们理清了,然后再稍微轻松的介入生活。然而事实的发展并不是那么容易被左右的,我能牵强适应的也只有尽量回避萦绕在自己心里那束不安分的情感。

  或许只有这样自己试探自己,才能探知自己获得解救的潜力到底有多少。我想大多数真理应该就是这样被见证出来的,要不感情上的超载是不会在没有事先打招呼的前提下如此狠的作弄自己一番。

  或许有些情感放下了也就不那样伤心了,然而可爱的人们不是在放手之际还念念不忘心中的执著,就是放下心中的寄托之际放不下木讷的的举动。一切可笑的举动顺势成为一种另类的时尚。

  或许是源于习惯,贪婪让我感到了极度安全的知足,放下就理所当然的那么困难。可爱的人们都是那么的想付出感情,让圣洁的感情酸溜溜的有些廉价。

  或许在自己一直生活在自己的专属沼泽里,唯一能匹配心属的也只剩下感情了。苦躁的失落也只有情感能化解它那浓重的伤悲。就像浓浓的热蒸汽也能为冻僵了人带来遥远的爱心,可单薄的挽救从来都是失效的。或许人们总是宁愿相信凄美也是一种美,只不过凄美在生活中的频频生效,却成了一种最委婉的悲哀。

  或许生活美好的捷径只是取决于感情的定位放置。然而现实生活中能安置好感情的人似乎越来越少,更何况还有那么多的人把自己所属的感情沉浸在心中的冷宫里,他们的笑容背后是无法掩饰的脆弱,他们也往往只是在没有人看见的时候伤心流泪。那些容易伤感的人,他们的心情就像在半空中做自由落体的晶,加速度越大,它就拥有最后美丽的时间越短。如果说美丽的消失是一种遗憾,那么我们的心情又会好到那里去,或许所有的一切只不过是水晶坠落时的叹息罢了。或许我们更希望它是悬在真空中的水晶,拥有永恒的美丽。

  或许生活中欺骗自己的人越在越多,这或多或少成为一种时尚的仿效,无法校核的就范。我们总是就范着自己的小聪明,希望自己能安然无恙的提防那些小意外的发生。却全然忽视了有些小意外注定要降临,还要生硬硬的生效。

  或许生活的本质是美好至极的,而我们缺乏呵护生活的爱心也貌似毫无疑问的真理。习惯性不知所措的安置情感,习惯性默默的想念那段刻骨铭心的爱恋,才知道一切都会变的,而且是那么的快,仿佛一眨眼的功夫,或许还不到。

  或许生活之中就压根儿没有心属的生存的环境,大多人都只当做白日梦似的想想罢了。就像我白日梦做多了,梦话就多了,连白天也不带醒的。我下意识的想到梦会越做越美,现实却永远都是美梦里的负担。

  走失了的记忆还会找到回来的路吗?我有点疲惫的想。

  相关专题:自己

网友的读后感

关于另一个自己的读后感