【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

身往黑暗 心向光明

作者:白芸 来源: 时间:2017-01-31 18:29:29 阅读:次   投稿   注册

  身往黑暗 心向光明

  我们从虚空中来,每个人都藏有善与恶。我们总有一天会堕入黑暗,在孤寂、荒凉的黑暗处境中,有人迷失了,身坠万丈深渊,一劫不复;有人坚守着,怀着灯前行着,走向光明!

  有一好友,身世不幸,属可怜人。本应是她青春大好年华,本应她享受人生中最多姿多彩的少女时光,可就在她花季之时,父母离异了!她无家可归,之后被迫闯进了这个无情冷漠的社会!或是她命中多劫,年少无知的她,遇人不淑,被一负心男夺去了身心钱财!一个花季少女受到了来自家庭和社会的双重摧残!她一人在异乡举目无亲,无依无靠,孤身一人在社会上颠沛流离,她得过且过,不知什么时候就再也见不到明天的太阳了!

  一纸离婚书,毁了一个家,断了一个人未来;遇上不良人,摧残了身心,可怜又可恨!可怜少女无知,不带眼识人,可狠血亲无情!

  她身处黑暗中,作为朋友的我,施以援手,

  助她坚强,引她向上!

  我曾对她说:“人善人欺天不欺,即使现在你无依无靠,一无所有,受尽伤害,也要坚守本真,也要心怀希望!纵使生活虐你无情,汝犹待其如火热情啊!终有一天云开便见月,花开依旧灿烂!”如今她虽旧在异乡,但已不再绝望地活着,她也开始努力地工作,她也希望未来会变好,她怀有一个梦想活着。希望一切如她所愿,更希望社会能温暖长存!

  人的一生中总有一段黑暗期,身处黑暗中,会恐惧、彷徨、不知所措,之后,渐渐地,便迷失了,或堕落,失了初心!亦有意志坚强都,有强大的灵魂,坚守本心,即使在孤寂无助的黑暗,亦向往光明!

  古有一盲僧点灯,见都皆说其愚蠢。他却说:“天黑,人无灯不见路,吾虽有灯,却是盲者,亦不见路。吾提灯行,见却愚蠢,实是为行人照路。”盲僧点灯,为行人照路,也是为了让行人看清自己……无边黑暗中,不必彷徨,不必自卑,怀灯前行,便得其路!

  在我初中时,处叛逆期,与父母不和,厌学,成不良少年,后遇损友,那所谓的“好兄弟”,他与我称兄道弟,介绍了一包白色粉末给我。当时,虽知那是罚鞘辈⑽匆馐兜蕉酒返奈:τ卸啻蟆N拗奈遥憬涣饲肼蚶词允晕抖液苄以耍“好哥们”后来说没货了,我也吸不成了。很幸运,我没有走上不归路!现在回想,一阵后怕,要是吸上了,后果不堪设想!如今的我,相比初中,判若两人!曾身处黑暗中的我,因坚守本心,正一点一点地走向光明!

  生如烟花般灿烂!一片漆黑的夜空,小小的烟花,拼命竭力地直冲云霄。这万丈高空,这小小身躯,默默无闻地飞行,只为在暗淡无光的夜空中,增一点色彩!烟花的美,在一霎那,却是值得!

  身处黑暗,坚守我心,仍爱光明;提灯前行,不忘生来为何,不忘将往何处!

  相关专题:

网友的读后感

关于身往黑暗 心向光明的读后感