【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 网络文章 > 文章内容              网络文章

在一起,即使又何必

作者:柒小韩 来源: 时间:2017-03-24 11:16:16 阅读:次   投稿   注册

  在一起,即使又何必

  好久没写东西了

  很多人不能理解为什么他们能在一起那么长时间

  虽然很纠结

  一个好朋友故事......

  故事开始于冬天,平安夜...那个冬天不是很冷,可能是故事的开始吧。她,长的很可爱,漂亮。他,只能说长的很老实(因为我实在找不到描述他的形容词)两个两种调调的人开始认识。他会每天晚上给她打电话“烦”她,然而每次打电话她都会损他几句,每次听到她损他,他反而不生气,只是偶尔的叹声气然后静静的听她“损”完......刚认识就马上放假了,这对于他来说,是个考验,恩,的确!因为她身边有很多优秀的男生,他害怕一不小心她就会从他身边溜走。整个假期他活在电脑,电话,想念中......早上起床会被她恶搞铃声吵醒,因为那个铃声只为她一人。晚上还没吃完饭就听到那边短信铃声,“无聊”......他最怕她无聊,等上QQ两个人开始东拉西扯,一块电板,两块电板......他说他把前20年没说的话都给这个人说完了,他说这句话时很安静,两个人似乎永远不会冷场。即使在坐车的路上他听到一首歌很好听马上给她发短信让她听,那时他给她说的最多的一句话就是“我等你”!他们从这首歌真正开始......

  故事的开始总是很甜蜜,不管过程有多波折,他们一起上课,吃饭,逛校园......每天晚上还会打电话,她依然会时不时损他几句,他依然安静的听着,从来没生过气。实在想打击那女子时就会说一句“我长那么丑不是照样追到你了,嘿嘿”但又怕语气太重就马上说“哎呀,开玩笑的,嘿嘿”在她的语言下他永远只是“嘿嘿”一笑。不是他不能损人,只是,她知道她很倔强,“让她永远拥有那颗倔强的心吧”这是他说的。她会给他说自己喜欢吃什么,他一一记下。他总结出来,她喜欢吃的东西都是很普通的东西,但很挑剔。比如不爱吃葱,哪怕一个葱丝儿都要挑出来,很喜欢吃辣但吃混沌从来不放,从来不吃带馅儿的东西,但却很喜欢吃食堂的一家包子......他的脾气不是太好,但在她面前收敛了好多,看她不开心,即使自己再不高兴也会哄她开心,因为他最怕她不开心......他最希望看着她每天笑着闹着,即使没心没肺的笑着。她笑起来很简单,很温暖......

  他知道,她也知道故事不曲折就不叫故事了......他那时说的最多的一句话“什么事我们一起解决”,她那时说的最多的一句“我自己可以解决”!他一次又一次在她的“我能解决”中等待,虽然每次吵架时他总会大声的说“你知道我得承受多大的痛苦么”,其实他知道她要承受更多的痛苦,只是此时爱与恨已经分不清,道不明。他们常说两个人在一起不能经常吵架,吵多了感情就会变淡了。然而每次还是会吵,一次比一次凶,最后可能会因为一件很小的事就吵起来,他们知道两个人都压抑很久了。两个人那时会没心没肺的说“咱俩只有吃饭的时间不吵架”......吵多了大家都累了,不想自己大学的生活消失在争吵中,他不想跟她争论什么,她也不想给他解释什么了......或许换种生活是两个人最好的选择,他们相继有了新的生活......他记得那是个冬天,依然是冬季,却很冷

  他依然偶尔还会看到她的笑,只是没以前那么温暖。他心里想“恩,这样也好,最起码跟别人在一起她还会开心”,他说过从此不再提这个人,想这个人,周围的人也开始慢慢忘记这两个人的故事。时间就是一个切割机,把她在他心里的记忆切得粉碎,他拾也拾不起。每次看到她总会刻意的躲避目光交替。他每次告诉自己“那只是一段很普通的感情,我可以忘记”,他做到了,最起码外人看来是这样的,两人都坚强的活在各自的世界里。

  一次偶然的相遇,不知道谁点了那首熟悉的歌,最起码在他心里是熟悉的,他突然听到话筒那边一个熟悉的声音,他有点楞了,在人群中寻找着那个最熟悉的陌生人......是她,他也小心翼翼的拿起话筒,小心的哼唱,两眼紧紧的看着她,他听不清自己唱着什么,只是“wantbeyourlovewantbeyourman......看你幸福到永远”......他一直看着,看着她,直到四目相对,他的眼睛湿了,揉了下眼睛对她笑笑了笑,她也笑了,似乎一切想说的都在这短暂的笑容里面。那天晚上他醉了,拨通她的电话,一句藏在他心里一年半的话脱口而出“我想你了”......两个人都沉默了

  事情发展到这儿,都是他们没想到的,他不想改变什么了,她也不想了,毕竟两个人彼此都伤害过。他记得突然得知她要走那天晚上给她打电话,问她去哪,去哪......另一边只是沉默。她问他“跟我在一起后悔过么?”“没有,从来没有,即使最伤心时”最后他不再问了只是说“好好照顾自己,别让自己受委屈”。挂了电话他心里突然空了,空旷的一眼看不到边际,心想“那个满大街找你,傻傻的坐在街边等你电话然后接到你电话蹲在街头哭起来,那个听你想吃鸭脖就跑去买的人死了”

  现在偶尔会想起最后她最后给他哼唱的歌《何必要在一起》,她安静的唱,他也只是安静的听着......他会记得在这里的一切,记得两人认识时第一首歌,也会记得她最后刚刚学会的《何必在一起》。

  不管怎么样故事总要有结局,也许这个结局不是我们想要的。或许故事该这样结束,从此这个男主人公离开这个城市,忘记这里的一切,从那个冬天开始忘记,慢慢的,一点一点蚕食!

  毕竟生活在阴影下也不是他想要的!会有他自己新的生活!一个充满欺骗,谎言的世界不属于他!他只是想要一份简单的爱情,他厌倦了,最后一点感情也被浪费在这个一抹荒诞中!嘿,独自笑下,掐灭烟头,弹出,爱情就这样熄灭在这滑落的瞬间。

  我问:“你可以做到么?”嘿嘿...“太阳还会升起来的,明天一切会好起来的!”

  如果爱,请告诉对方!如果不爱,也要告诉对方!别让那个深爱我们的那个人站在那里一直等待那个荒诞的结局!

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于在一起,即使又何必的读后感